Арбитражная практика

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?
Отсрочка от армии по рождению ребенка – возможна, но не как правило. Нормативные законы нашей страны предусматривают наличие отсрочки по семейным обстоятельствам. Давайте изучим все особенности оформления отсрочки по поводу рождения ребенка.

Мужчины уходят в армию, женщины в декрет - текучка кадров сильно бьет по всем отделам, особенно по бухгалтерии, где необходима ритмичная работа. Поэтому если Вам требуется бухгалтерское обслуживание ООО в СПб без лишней головной боли - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.

Беременность супруги и возможности отсрочки

Сразу же нужно сказать о том, что раньше такая отсрочка в действительности существовала. Но, в текущем году законодательные акты говорят о том, что не предусмотрена возможность получить отсрочку, связанную с беременностью жены. Не стоит делать поспешных выводов и действий, так как все равно вам придется отправиться на службу, даже если ваша супруга будет находиться в положении.

Тем не менее, из данного правила также есть определенные исключения. Так, мужчины могут получить отсрочку можно тогда, когда в семье уже сесть ребенок, а жена беременна вторым. В данной ситуации, призывник в действительности получает своеобразную отсрочку. Но, отсрочка может быть оформлена исключительно в том случае, если супруга находится в положении на 24-25 недели беременности. Нужно будет собрать все необходимые справки и подать их в призывную комиссию, чтобы получить официальную отсрочку.

Дети и отсрочка

Сегодня существуют нормы законодательства, которые указывают на то, что даже рождение ребенка не повод «прогуливать» армию, то есть, фактически, отсрочки по данному поводу не существует. Получить отсрочку можно исключительно и при рождении первого ребенка. В данном случае подтверждается статус того, что ребенок инвалид. Отсрочка составляет три года. Также отсрочку можно оформить в том случае, если мать отказалась от ребенка, а молодой человек берет на себя воспитание малыша. Факт того, что отец воспитывает ребенка без матери непременно должен отразиться в определенных документах, которые вы подадите на рассмотрение в призывную комиссию.

Второй ребенок и возможность отсрочки

Нужно сразу же отметить, что юноши непременно получают отсрочку от армии при рождении второго ребенка. Обратим ваше внимание на то, что до 27 лет юноша все равно должен предоставлять каждый год определенные документы в военкомат. После чего, он может получить специализированный документ, который его освобождает от армии по достижению четко определенного возраста.

Возможность получения отсрочки по индивидуальным/семейным обстоятельствам

В изменениях, которые были внесены в законопроект, указано, что существуют семейные обстоятельства, которые связаны с уходом за близкими членами семьи. Например, если у юноши есть родственники, которые по состоянию своего здоровья требуют присмотра и ухода. В данном случае, именно факт необходимости постоянного ухода позволяет призывнику получить определенную отсрочку. Обратите внимание на то, что все категории родственников, за которыми может обеспечивать уход призывник, описаны в 24 статье законодательства о воинской службе.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: