Арбитражная практика

Если не служил в армии

В армии обязаны служить все юноши нашей страны. Тем не менее, не все выполняют свой гражданский долг. Юношей можно разделить на три категории. Это те, кто все-таки пошел исполнять свой воинский долг. Те, кто не пригоден к службе по состоянию здоровья, а также уклонисты, которые постарались скрываться от военкомата до 27 лет. Если не служил в армии, то фактически, ничего тебе не будет. Так было раньше. Но, буквально недавно были внесены своеобразные поправки в законодательство, которые определили, что уклонисты будут получать своеобразное наказание и после окончания призывного возраста. Фактически те, кто не служил в армии без уважительных причин, теряют право занимать государственные и муниципальные должности. Те же, кто прошел службу в армии, получают своеобразные преференции при поступлении в высшие учебные заведения. Таким образом, формируется определенный аспект престижности службы в армии.

Что будет, если не служил в армии?

Как мы уже сказали ранее, есть две категории юношей, которые не служили в армии. Некоторые просто не могли исполнить свой воинский долг, так как они имеют определенные проблемы со здравьем. В данном случае выдается белый билет, и как вы понимаете, никаких ограничений для таких граждан нет. Ведь они не виноваты в том, что не смогли исполнить свой долг. Другое дело те, кто старательно скрывался от военкомата, стараясь оттянуть время и получить незаконную отсрочку. После окончания призывного возраста, они являются в военкомат, чтобы получить специализированные документы о том, что они уже не могут пойти в армию. То есть, фактически, получить билет, который требуется при официальном трудоустройстве, поступлении на обучение и пр.

Армия – престижность службы

На самом деле, мало кто желает поступить на службу в армию. И виной тому отсутствие дисциплины, наличие определенных негативных факторов, которые провоцируются на основании невнимательного отношения к призывникам. Мы знаем немало примеров, которые раскрывают перед нами даже опасность службы в армии. Так, до сих пор существует страх дедовщины, а также страх того, что новобранцев всегда бьют, причем, нередко делают инвалидами. После таких слухов молодые люди естественно теряют всякое желание поступать на службу в армию. Тем не менее, на текущий момент времени ситуация изменилась. Государственный контроль стал более значительным, а условия в армии стали намного лучше, чем ранее. Но, все же индивидуальные случаи бывают. И они подогревают страх перед армией. Конечно же, начинаются поиски повода, чтобы не пойти в армию. Кто-то получает отсрочку по учебе, кто-то заводит детей, а кто-то предоставляет огромное количество документов о хроническом заболевании и пр. Заметим, что если человек не служил в армии по уважительной причине, то есть, на законных основаниях, то он имеет право на службу в государственных инстанциях. А вот уклонисты такого права лишаются.

P.S. Если перед уходом на службу Вам требуется провернуть сделку с недвижимостью с сопровождением - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.