Арбитражная практика

Как можно отмазаться от армии?

Служба в армии считается гражданским долгом каждого мужчины. Но, вполне очевидным является тот факт, что не каждый мужчина по состоянию своего здоровья, да и по семейным обстоятельствам может отслужить. Впрочем, основное количество призывников вовсе не мечтают оказаться в воинской части, покидая свой уютный дом и на год оставляя все свои амбициозные планы. Именно по этой причине и возникает вопрос, как отмазаться от армии. Вопрос в действительности очень распространенный. Кто-то мечтает открыть перед собой совершенно иные горизонты вместо утомительной службы, а кто-то прекрасно понимает, что дисциплина в армии далека от идеала, именно по этой причине, есть вероятность, что служба будет сложной и даже неприятной. Средства массовой информации активно подогревают в призывниках нежелание отправляться на службу различными событиями армейской жизни, которые для некоторых призывников становятся критическими. Поэтому, законодатель даже установил уголовную ответственность за уклонительство от армии. И это провоцирует желание поиска законных вариантов, получения отсрочки.

Как можно отмазаться от армии на законных основаниях?

  1. По состоянию здоровья;
  2. По семейным обстоятельствам;
  3. Если призывник получает образование.
Фактически, эти основные постулаты, которые используются в процессе отмазки от службы в армии. Только НЕ пытайтесь подкупить сотрудников, иначе Вам самим понадобится уголовный юрист. Давайте каждый вариант рассмотрим более детально. Итак, если призывник имеет определенные хронические и сложные заболевания, то он может получить не только отсрочку, но даже освобождение. Так называемый «белый» билет. Например, призывники с сердечными заболеваниями просто могут не выдержать той нагрузки, которая оказывается в процессе службы. Поэтому, они получают освобождение. Но, есть определенные заболевания, которые подаются лечению, такие призывники получают отсрочку и после установленного срока отсрочки должны явиться и снова пройти медицинскую комиссию.

По семейным обстоятельствам

Данная трактовка говорит о том, что у призывника могут складываться такие семейные обстоятельства, которые просто не позволяют ему покинуть отчий дом. Например, если призывник является опекуном младших братьев и сестер, то если он пойдет служить, некому будет заботиться о детях. Если призывник ухаживает за недееспособным родственником. Все это семейные обстоятельства, которые требуют оформления отсрочки и даже освобождения. Также призывник может получить отсрочку на три года в том случае, если его супруга беременна вторым ребенком (срок не менее 24 недель), или же в семье уже родился второй малыш.

Ну, и конечно же, самым частым вариантом отмазки от армии выступает учеба. Фактически, изучив данный вопрос более детально, вы сможете увидеть, что учиться можно до 27 лет, но лучше всего заранее данный вопрос изучить с юристом, так как он имеет массу нюансов и особенностей.