Арбитражная практика

Как не попасть в армию?

В армию можно не пойти по различным причинам. В частности, это при наличии проблем со здоровьем, а также при наличии иных семейных обстоятельств. Есть целый список определенных исключений, которые позволяют молодым парням получить отсрочку или же полное освобождение от армии. Чтобы не попасть в армию нужно сразу же получить детализированную консультацию по вопросу отсрочки или же освобождения у юриста. Все дело в том, что законодательство нашей страны меняется регулярно. И все эти изменения приводят к тому, что граждане просто не знают, как защитить свои законные права в том или же ином случае.

Как сделать так, чтобы не попасть в армию?

Вопрос армии сегодня стоит крайне остро. Все дело в том, что мир слухами полнится, а слухи за армию не совсем и приятные. Многие неоднократно слышали о дедовщине, о том, что в армии стараются подавить и унизить более слабых, поэтому, особого желания служить у наших современных юношей – нет. Но, законодательство нашей страны является весьма жестким. Существует 328 статья УК РФ, которая гласит о том, что уклонение от армии чревато серьезным уголовным наказанием, вплоть до лишения воли. В тоже время, есть возможность получить отсрочку на законном основании. Остается только изучить законодательство и найти способ избежать срочной службы.
  1. Отсрочку от службы можно получить по состоянию здоровья. Правда, такая отсрочка доступна лишь тем, кто страдает определенными заболеваниями, причем, весьма серьезными. Если заболевания есть, но они не имеют критических значений, то формируется категория, которая позволяет юноше служить, правда, с определенными ограничениями;
  2. Получить своеобразную отсрочку можно еще и по учебе. То есть, если вы по окончанию 11 классов отправитесь получать специальность, то вы имеете право рассчитывать на весьма существенную отсрочку на весь срок службы. Заметим, что и тут есть своеобразные нюансы, о которых непременно нужно знать;
  3. Есть также возможность получить отсрочку по семейным обстоятельствам. Во-первых, на такую отсрочку имеют право те граждане, которые обеспечивают уход за недееспособными родственниками. Также имеют право получить отсрочку призывники, у которых в семье появился или же появится второй ребенок. Рождение первого ребенка не дает права на получение отсрочки.

Учеба и армия

Если посмотреть на вещи адекватным взглядом, то становится понятно, что самый рациональный путь получения отсрочки – учеба. В действительности, есть нюансы, которые способны помочь вам получать отсрочку на весьма существенное количество времени, даже если постараться, то до 27 лет. После чего, вы фактически, имеете полное право просто получить военный билет, и вас зачислят в запас. То есть, вы исключаете сложности службы в армии.

P.S. Если Вам требуется купить топливную карту - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.