Арбитражная практика

Как уволится по состоянию здоровья из армии?

Из армии вы можете уволиться по окончанию прохождения службы, но есть также возможность получить увольнение по состоянию здоровья. Нередко бывает так, что человек даже сам не знает о том, что у него есть какие-то заболевания, так как привычный ритм жизни все симптомы скрыл. Медицинской комиссии не всегда удается сразу же определить наличие данного заболевания, тем более, если юноша не имеет никаких жалоб. Формируется разрешение на службу в армии. Но, как только начинаются существенные физические нагрузки, молодой человек начинает чувствовать определенные проблемы со здоровьем. Казалось бы, возврата уже нет, но и в армии можно получить увольнение. Вам нужно сразу же обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить негативные последствия такого состояния.

Как правильно уволиться из армии по состоянию здоровья?

  1. Вы обращаетесь к медицинским сотрудникам вашей части с детализированным описанием вашего состояния. Помните о том, что чем детальнее вы опишите свое состояние, тем лучше. Так будут правильно назначены определенные исследования, которые помогут определить возможные проблемы со здоровьем;
  2. Если состояние человека является критическим, назначается госпитализация. На основании полученных результатов анализов принимается решение о возможности проведения военной врачебной комиссии;
  3. На комиссии изучаются все документы, анализы, производится дополнительный осмотр юноши. Если выявляются определенные негативные аспекты состояния, то формируются необходимые документы, которые смогут стать основой увольнения в соответствии с арбитражным процессуальным кодексом и другими законами нашей страны.
Фактически, нет ничего сложного. Но, если посмотреть на практику, становится понятно, что особо никто не интересуется состоянием призывников. Да и многие призывники сами тому виной, так как стараются имитировать болезненное состояние, чтобы получить увольнение. Так что, вы должны быть готовыми к тому, что вам придется всего добиваться самостоятельно.

Как нужно действовать?

Если на ваши жалобы сотрудники медицинской части никак не отреагировали, вы должны подать рапорт с прошением о проведении медицинского осмотра к начальнику части. После проведения осмотра, если анализы, по вашему мнению, показывают на наличие каких-то заболеваний, вы можете подать повторный рапорт на госпитализацию и на проведение военной врачебной комиссии. Таким образом, вы сможете самостоятельно добиться того, чтобы было изучено ваше текущее состояние, и на основании этих данных было принято решение по поводу увольнения или же службы с ограничением. Как правило, военная врачебная комиссия производится крайне детально. Ведь если с человеком что-то случится впоследствии, а врачебная комиссия не обратила внимания на его жалобы и все данные факты были оформлены документально, то участники комиссии могут очень сильно пострадать. Так что, данная комиссия – ваш шанс получить желаемое увольнение.