Арбитражная практика

Кто освобожден от службы в армии?

Кто освобожден от службы в армии? От службы армии освобождаются определенные категории юношей в соответствии с ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Основанием для освобождения может служить состояние здоровья, поступление в учебное заведение по окончанию 11 классов, семейные и исключительные обстоятельства. Все основания описаны в вышеуказанном законодательстве. Чтобы получить отсрочку, нужно прибыть в военкомат и предоставить все необходимые документы призывной комиссии. Далее, вы получите указания по поводу ежегодного подтверждения своего права на получение освобождения. Фактически, если вы получаете освобождение, связанное с учебой, вы должны будетепредоставить документы о поступлении на обучение. Причем, документы должны быть четко установленного формата. Каждый год вам нужно будет приносить документ, который подтверждает, что вы продолжаете обучение, а не отчислены или же переведены на заочное отделение. Если Вам требуется пультовая охрана квартиры - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Кто именно освобождается от службы в армии?

  1. Юноши, которые не могут на текущий момент времени проходить воинскую службу по состоянию своего здоровья. Такое решение принимает медицинская комиссия, которая производит осмотр призывника. Если призывник страдает определенными заболеваниями, то нужно будет предоставить соответствующие документы из медицинского центра. На основании полученных документов, а также на основании индивидуального осмотра и принимается решение, которое касается отсрочки по состоянию здоровья.
  2. Есть категория юношей, которые могут получить отсрочку по семейным обстоятельствам. Речь идет о тех парнях, которые занимаются уходом за своими ближайшими родственниками, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно. Также отсрочку получают юноши, которые являются опекунами близких родственников;
  3. Отсрочку получают и те, кто имеет второго ребенка, или же супруга которых находится в положении (вторая беременность не менее 24 недель). При рождении первого ребенка отсрочка не предусмотрена. Но, если рожден ребенок-инвалид, юноша имеет право на отсрочку;
  4. Также отсрочка формируется в том случае, если юноша после окончания школы поступает в учебное заведение для приобретения профессии. В данном случае, отсрочка соответствует сроку обучения.

Как оформляется отсрочка?

Естественно, очень важно все правильно оформить. Вы должны понимать, что вы имеете своеобразные права, о которых можете даже не догадываться. Поэтому, мы рекомендуем вам сразу же обратить свое внимание на посещение юриста. Таким образом, вы получите все нужные данные, которые станут основой защиты ваших интересов. После чего, непременно нужно посетить военкомат и получить список документов, которые вам нужно будет предоставить для подтверждения своего права на получение отсрочки.