Арбитражная практика

Невыплата заработной платы: составляем исковое заявление

Невыплата заработной платы: составляем исковое заявление Если заработная плата руководителем не выплачивается, то в данном случае, работник имеет право подать исковое заявление. При этом, никто не может воспрепятствовать работнику воспользоваться своими законными правами и защитить свои законные интересы. Заявление непременно должно быть оформлено правильно. Существует законодательство, которое определяет все особенности составления данного документа. В заявлении о выплате заработной платы нужно указать четкие реквизиты ответчика и истца. Также, определяется сума заработной платы с четкими расчетами дополнительной суммы, которая касается морального ущерба. В конце документа в обязательном порядке составляется детальная опись документов, которые прилагаются к исковому заявлению.

Если самостоятельно оформить заявление у вас не получается, лучше всего сразу же обратиться к опытному специалисту, который выполнить все нужные требования и составит документ так, как положено. То есть, фактически, такое обращение поможет вам существенно сократить расход времени и сил. Ведь в данном случае, заявление обязательно будет сразу же принято к рассмотрению.

Подаем заявление о невыплате заработной платы

Заявление можно подать в различные инстанции:
  1. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, которая в принципе создана для защиты интересов трудящихся граждан. В данном случае, обязательно будет назначена внеплановая проверка работодателя. Будут опрошены свидетели и проверены все документы;
  2. Можно также сразу же обратиться в мировой суд. В данном случае, вам потребуется исковое заявление, на основании которого будет рассматриваться дело;
  3. Также, у вас есть законное право обратиться в прокуратуру. Как показывает практика, именно данный вариант является самым действенным воздействием на работодателя.
Сразу же нужно обратить ваше внимание на то, что законодатель по данному вопросу устанавливает срок исковой давности, который составляет не более трех месяцев. Фактически, в течение данного срока вам непременно нужно произвести действия в защиту собственных интересов. Заметьте, что в 392 статье трудового кодекса четко определяются все особенности возможности восстановления срока исковой давности, если в суде заявитель сможет доказать, что пропуск срока подачи искового заявления произошел на основании уважительных причин. Таким образом, сроки будут восстановлены, и человек сможет подать исковое заявление о невыплате заработной платы.

Судебные издержки и оплата государственной пошлины

В 393 статье трудового кодекса указано на то, что работник, который подает заявление о невыплате заработной платы, освобождается от выплаты судебных расходов и пошлины. Возможна ответственность работодателя по различным параметрам, если будет принято решение о том, что он в действительности совершил указанное нарушение. Может быть указана материальная компенсация, в данном случае, речь идет о компенсации дополнительной суммы за осуществление задержки. Также может быть осуществлена административная ответственность, которая накладывается на работодателя и приемлет необходимость выплаты штрафов. И даже существует уголовная ответственность, если будет доказано, что работодатель умышленно уклонялся от уплаты заработной платы. В данном случае, в качестве наказания может быть назначено ограничение воли работодателя.

Работник, непременно должен известить о своих намерениях обратиться в судебную инстанцию с разрешением вопроса, работодателя. В данном случае, нередко, работодатель осуществляет все необходимые выплаты, так как понимает всю ответственность, которая возникнет в процессе судебных разбирательств.