Арбитражная практика

Новое в законе о службе в армии

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в 2016 году претерпел определенных изменений, которые позволяют совершенно иначе посмотреть на определенные аспекты прохождения воинской службы.
Законодательство все время изменяется, именно по этой причине возникают новые правила приема на службу, комиссования, а также формируются новые списки заболеваний, которые позволяют получить отсрочку или же освобождение. Не менее внимательно законодатель отнесся к вопросу обучения. Как правило, на весь срок обучения формируется своеобразное освобождение. И многие, используя этот факт, ранее обучались до 27 лет. Такое возможно. Теперь же установили новые правила, которые не позволяют учиться до момента окончания призывного возраста. Фактически, вы можете получить специальное или же высшее образование, в тоже время, если вы после специалиста планируете поступить на магистра, то это не дает вам права на отсрочку. А вот если вы после бакалавра поступаете на магистра, оформить отсрочку в действительности можно. Фактически, новое законодательство наполнено весьма существенными нюансами, которые непременно нужно изучать.

Особенности освобождения от армии

  1. В законодательстве указано, что наличие одного ребенка – не повод получения отсрочки. Также отсрочка не предусмотрена, если жена ожидает второго ребенка, но на маленьком сроке беременности;
  2. Указанно, что можно получить отсрочку и освобождение от армии по состоянию здоровья, так дополняется данное законодательство списком документов, которые являются обязательными к предоставлению, и указывается список заболеваний, которые могут стать причиной освобождения или же отсрочки;
  3. Указаны законы, которые определяют особенности увольнения из армии по состоянию здоровья. Тут были внесены своеобразные коррективы, которые теперь дают четкие указания к действию военнослужащего в том случае, если он считает, что состояние его здоровья не позволяет продолжать вести воинскую службу;
  4. Было внесено очень много изменений в статьи, которые касались отсрочки по вопросу обучения. В данном случае, формируется совершенно иная структура оформления отсрочки. Теперь, отсрочка возможна лишь в четко определенных случаях.

Юридическая помощь

Естественно, изменения и коррективы в данное законодательство вносятся регулярно, именно по этой причине, за всем не уследишь. Если вы стремитесь оформить освобождение от армии или же отсрочку, то вам следует детализированоизучить все аспекты и нюансы законодательства (в новых редакциях). Поэтому, лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет вам в действительности помочь в изучении вопроса и выберет для вас самую лучшую, оптимальную тактику ваших действий.

P.S. Если перед службой в армии Вам требуется урегулировать свои жилищные проблемы - воспользуйтесь услугами жилищного юриста в Брянске. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.