Арбитражная практика

Ограничения к службе в армии

Ограничения по службе в армии может быть спровоцированы особенностями состояния здоровья. Фактически, есть заболевания, при которых служба в армии является возможной, в тоже время, нет полного ограничения к прохождению данной службы. В данном случае формируется возможность занимать определенные должности в армии, но не выполнять четко определенные действия, которые в том или же ином случае являются невозможными.
Если Вам перед службой в армии требуется встать на миграционный учет в России - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Ограничения по службе в армии

Чаще всего ограничения уже формируются в процессе службы. Бывают такие заболевания, которые не проявляются в нормальном и привычном для молодого человека темпе жизни. Но, как только активизируются физические нагрузки, сразу же становится очевидно, что болезнь начинает также активизироваться. В данном случае может быть установлена категория Б, которая укажет на то, что юноша является пригодным для службы, тем не менее, может служить в четко определенных условиях. То есть, фактически формируются своеобразные ограничения при выборе места службы.

Такую категорию могут присудить и в процессе прохождения первичной комиссии после осуществления призыва. Если же со здоровьем у молодого человека все нормально, то присваивается категория А. Именно данная категория говорит о том, что юноша может служить в любой части, так как не имеет никаких ограничений. При наличии такой категории направляют чаще всего в десант или же флот.

Особенности присвоения категорий

  1. Категория А. Как мы уже сказали, именно данная категория отражает отсутствие каких-либо противопоказаний по службе. Соответственно, такие юноши могут быть направлены на любую службу;
  2. Категория Б. Она формирует определенные ограничения по месту службы. Но, тем не менее, данная категория не дает права на получение отсрочки или же освобождения от армии;
  3. Категория В. Это именно то, к чему стремятся многие. Именно данная категория в целом, позволяет получить полное освобождение от службы. Фактически, после установки данной категории призывник должен быть зачислен в запас;
  4. Получить белый билет можно исключительно посредством категории Д. После получения данного билета, вам больше не нужно будет проходить комиссию или же доказывать, что вы не можете проходить службу в армии;
  5. Есть также категория Г, которая устанавливает, что на текущий момент времени призывник не может отправиться на службу. Фактически, формируется временная непригодность к осуществлению такой деятельности. Но, уже через полгода, такой человек будет снова вызван повесткой для того, чтобы была произведена дополнительная медицинская комиссия, определяющая его текущее состояние.
Исходя из всего сказанного выше становится понятно, что ограничения могут быть установлены категорией Б, а также существует такое понятие, как временное ограничение, которое определяется категорией Г.