Арбитражная практика

При каком зрении не берут в армию?

В армию призывают исключительно в том случае, если человек не имеет никаких ограничений по здоровью. С низким уровнем зрения человека не призывают в армию. Но, в данном вопросе есть масса особенностей и нюансов. Вопрос об освобождении от прохождения службы сегодня стоит крайне остро. Тем не менее, все заболевания, которые могут дать право на получение освобождения четко закрепляются в специализированном списке законодателя. Степень нарушения зрительной функции является поводом получения освобождения или же определенных ограничений. Тем не менее, сам процесс проверки качества зрения производится специалистами комиссии. Кроме всего прочего, не получится на комиссии сделать вид, что вы ничего не видите. Так как от вас непременно потребуют документы, справки и медицинские заключения, которые были произведены ранее.
Если перед уходом в армию Вам требуется перерегистрировать своё ООО на другого человека в Москве - кликните по ссылке http://ur-consalt.ru/registraciya-ooo-v-moskve-pod-klyuch.html. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

При каком зрении не возьмут в армию?

  1. Все критерии по нарушению зрения, при которых человек может получить освобождение от армии, непременно закрепляются в специализированном расписании болезней, которые устанавливаются законодателем. Если определенные недостатки зрения не считаются критическими, то в данном случае может быть установлена категория Б, которая определяет службу в армии с определенными ограничениями;
  2. Освобождение от призыва формируется в том случае, если была обнаружена близорукость, которая соответствует параметрам в 6 диоптрий, или же дальнозоркость, которая соответствует параметрам более 8 диоптрий.
Естественно, в процессе исследований комиссия производит весьма внимательный осмотр. Не секрет, что нередко призывники стараются имитировать определенные заболевания, чтобы получить освобождение. Но, нужно учитывать, что у некоторых призывников действительно существуют очень значительные сложности со зрением. Тем не менее, мы все понимаем, что при наличии таких сложностей человек непременно обращается к врачу и носит очки. Если на призывной комиссии заявляется о плохом зрении впервые, это повод усомниться в сказанных словах.

Другие заболевания органов зрения

Следует сразу же сказать о том, что освобождением от прохождения службы может стать не только близорукость или же дальнозоркость. Есть также иные заболевания, которые могут стать причиной получения освобождения. Так, если выявляется астигматизма, то в данном случае, устанавливается категория В, которая предполагает освобождение от службы. Впрочем, все естественно, зависит от особенностей заболевания.

Врачебная комиссия старается максимально правильно диагностировать заболевания. Но, если у вас проблемы со зрением существуют довольно таки давно, то вам непременно нужно обратить свое внимание на необходимость предоставления всех подтверждающих медицинских документов.