Арбитражная практика

Увольнение из армии

Существует такое понятие, как увольнение из армии. Фактически, военнослужащий, который прошел обязательную службу, получает также увольнение. Увольнение формируется и в случае комиссования юноши по состоянию здоровья.
Если Вам требуется круглосуточная печать и изготовление брошюр для военослужащих - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что такое увольнение из армии?

Фактически, это документ, который позволяет вам покинуть армию на законных основаниях. Увольнение формируется в различных случаях:
  1. Если военнослужащий достиг предельного возраста, который является допустимым для воинской службы;
  2. Если истек срок службы по контракту или же по призыву;
  3. В том случае, если были обнаружены определенные негативные аспекты медицинского характера, которые не позволяют юноше продолжать вести воинскую службу;
  4. Также увольнение может быть произведено в том случае, если было утрачено доверие к военнослужащему, если против военнослужащего было открыто уголовное дело, если производится расследование его противоправных действий.
Более детально все аспекты и возможности получения увольнения описаны в 51 статье ФЗ 28.03.1998 N 53-ФЗ.

Как вы видите, увольнение происходит по различным принципам. Тем не менее, если говорить о призывниках, то чаще всего они отдают предпочтение использованию увольнения по состоянию здоровья.

Заметьте, что после окончания прохождения службы, также создается приказ об увольнении в запас, после чего, на основании данного документа можно получить военный билет и начать свою нормальную деятельность в привычной, социальной среде.

Увольнение по состоянию здоровья

Данное увольнение производится не так и часто. Нередко мы слышим фразу, был комиссован по такой-то причине. Комиссование возможно исключительно по решению специализированной комиссии. Фактически, если человек, после призыва, чувствует ухудшение своего состояния, то он начинает беспокоиться и обращается в медицинскую часть, где производят осмотр и возможно, лечение. Если медики видят, что проблема в действительности может иметь серьезные последствия, то молодого человека отправляют на военную медицинскую комиссию. Фактически, цель данной комиссии – выявить возможное заболевание и определить, есть ли негативные аспекты развития заболевания в условиях воинской службы. Нужно сказать о том, что практика показывает, что крайне редко производится увольнение. Чаще всего назначается служба с определенными ограничениями.

Вполне очевидно, что если военнослужащий – призывник, совершил уголовное правонарушение, то формируется судебное разбирательство. После принятия решения о наказании юноши, формируется его увольнение из армии. Ситуации бывают разными, поэтому, если вы считаете, что имеете право на досрочное увольнение (например, у вас родился в семье второй ребенок), то вам нужно обратиться к юристу за консультацией по данному вопросу.