Арбитражная практика

В каких случаях комиссуют из армии?

Существует такое понятие, как «комиссован из армии». В данное понятие вкладывается увольнение с обязательной службы, исключительно по показателям медицинского характера. Чтобы комиссоваться из армии, непременно нужно пройти определенный процесс обследования, чтобы медики подтвердили ваше плохое состояние здоровья. Естественно, на этапе призыва производят своеобразную проверку состояния здоровья, но определенные негативные аспекты выявляются исключительно под воздействием определенных факторов. Так, определенные болезни не диагностируются так сказать, в состоянии покоя. Но, после значительных физических нагрузок состояние человека может ухудшиться, так как скрытое заболевание начнет прогрессивно развиваться. В данном случае, нужно обратиться в санитарную часть, пройти лечение – госпитализацию, после чего, пройти специализированную комиссию, которая определит, можете ли вы продолжать служить.

В каких именно случаях могут комиссовать из армии?

  1. При обнаружении симптомов каких-то сложных или же хронических заболеваний, которые начали активно развиваться под воздействием окружающей среды;
  2. При образовании каких-то заболеваний, которые определяются четко установленным законодателем списком, которые не позволяют продолжить службу в армии;
  3. При наличии физических травм, которые не позволяют продолжить службу в армии и пр.
Фактически, единственным аспектом, который позволяет комиссоваться из армии, считается наличие медицинских противопоказаний к последующему процессу прохождения службы. Естественно, никто за вами следить не будет. Поэтому, при наличии плохого самочувствия, вам нужно самостоятельно обращаться за помощью к медикам, которые смогут впоследствии дать вам направление на прохождение комиссии.

Как действовать?

В первую очередь вам нужно обратиться в санчасть, или же написать рапорт, в котором вы укажите на свое плохое самочувствие. После чего, медицинский сотрудник, который работает при части, произведет процесс обследования. Если будут обнаружены какие-то негативные аспекты, вы будете госпитализированы. После госпитализации, если речь идет о серьезных заболеваниях, непременно назначается специализированная медицинская комиссия, которая и принимает решение о присвоении категории по состоянию здоровья. Может быть принято решение о возможности прохождения службы, но с ограничениями, а может быть назначен процесс комиссования. То есть, при наличии серьезных заболеваний, которые не позволяют в дальнейшем продолжить воинскую службу без угрозы для жизни и здоровья, человек в любом случае получает увольнение. После чего, оформляется военный билет, и фактически, повторно вас уже призвать на службу не смогут. Если же будет назначена возможность службы с ограничениями, то вас могут перевести в другую часть или же дать должность, которая не предполагает нагрузок, провоцирующих негативные последствия.

P.S. Если после армии Вы захотите открыть собственный бизнес, то Вам обязательно потребуется CRM система, которая доступна по ссылке CRM системы. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.