Арбитражная практика

Заболевания для отсрочки от армии

Законодатель определяет ряд заболеваний, с которыми молодые юноши не могут проходить воинскую службу. Данный вопрос является весьма серьезным. Поэтому, заключение о непригодности к прохождению воинской службы выдают исключительно специалисты комиссии, которая расположена в военкомате. То есть, никакие справки из других лечебных заведений не помогут. Впрочем, вы можете предоставить карточку с историей болезни, чтобы сотрудники медицинской комиссии смогли более точно определить текущее состояние больного – призывника.

Какие заболевания позволяют получить отсрочку от армии?

Список заболеваний, которые могут стать причиной получения отсрочки от армии очень значительный.
  1. Если предоставляются документы и после осмотра устанавливается, что в организме существуют определенные расстройства после острого заболевания, которое призывник перенес совершенно недавно;
  2. Поводом к отсрочке может стать наличие хронических заболеваний и их обострения;
  3. Также есть список заболеваний, которые в принципе не позволяют молодым парням проходить службу в армии. Например, определенные заболевания сердечнососудистой системы;
  4. Есть также отсрочка, которая может быть установлена при недостатке или же наличии избыточного веса у призывника.
Чтобы более детально разобраться в данной ситуации, вам нужно просто просмотреть список заболеваний, на основании которых можно получить отсрочку в текущем году.

Примеры отсрочки по состоянию здоровья

Например, если молодой человек страдает нарушением работы желудочно-кишечного тракта и стоит диагноз: предъязвеное состояние. В данном случае, человеку необходимо не только потребление определенных медикаментов, но еще и правильное питание. Естественно, такое питание не может быть организовано при прохождении службы. Поэтому, формируется отсрочка на тот срок, пока не будут устранены симптомы данного заболевания.

При пороке сердца в принципе формируется невозможность прохождения военной службы. Ведь в принципе служба связана с физическими нагрузками, которые человек может не выдержать. Так как заболевание считается неизлечимым, то формируется не отсрочка, а выдается специализированный документ о невозможности прохождения воинской службы. Заметим, что такой документ можно получить даже в том случае, если человек страдает хронической астмой или же аллергией.

Если при прохождении комиссии устанавливается значительный недобор веса, то формируется отсрочка на полгода. Если вес придет в норму, юноша будет призван на воинскую службу.

Вопрос с отсрочкой по состоянию здоровья весьма многогранный, поэтому, вам потребуется консультация не только опытного юриста, но еще и знающего медика. Помните, что на службе условия созданы не лучшие, поэтому, наличие каких-то заболеваний может привести к катастрофическим последствиям.

P.S. Если Вам требуются бухгалтерские услуги в Москве - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждёт Вас на предложенном сайте.