Арбитражная практика

Об отмене меры обеспечения иска. Определение от 21 октября 2011 года № . Ростовская область.

Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

пред-щего судьи: Соломахиной *.*.

при секретаре: Кравчук *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление представителя Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» об отмене меры обеспечения иска,

Установил:

Представитель Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» обратиляся в суд с заявлением об отмене меры обеспечения иска в виде наложения ареста на имущество ответчика, автомобиль № года выпуска, серебристо-желтого-голубого цвета, №, номер ПТС <адрес>, принадлежащий ФИО1, принятой в рамках гражданского дела №г. по иску Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору, расторжении кредитного договора, обращении взыскания на заложенное имущество, в счет обеспечения, которого ранее представитель истца ходатайствовал о наложении ареста.

Далее, Решением суда от ДД.ММ.ГГГГ были удовлетворены исковые требования Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» о взыскании задолженности по кредитному договору, расторжении кредитного договора, указанное Решение суда вступило в законную силу.

В судебное заседание стороны не явились, суд считает возможным рассмотреть заявление в их отсутствии в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Суд, считает возможным отменить обеспечительные меры, сняв арест с автомобиля «№», 2008 года выпуска, серебристо-желтого-голубого цвета, №, принадлежащего на праве собственности ФИО1, наложенные определением суда от ДД.ММ.ГГГГ

В силу ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

Как установлено, представителем Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк», истцом было заявлено ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика, автомобиль «№», 2008 года выпуска, серебристо-желтого-голубого цвета, №, именно в целях обеспечения исковых требований.


Соответственно определением суда от ДД.ММ.ГГГГ его ходатайство было удовлетворено, и на имущество, принадлежащее ответчику, был наложен арест.

В настоящее время в связи с исполнением решения суда ответчиком, и письменным ходатайством представителя истца, суд считает возможным отменить, принятую ранее, меру к обеспечению иска на автомобиль «№», 2008 года выпуска, серебристо-желтого-голубого цвета, №, принадлежащего на праве собственности ФИО1.

Руководствуясь ст. 144 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление представителя Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» об отмене меры обеспечения иска удовлетворить.


Снять арест, с автомобиля «№», 2008 года выпуска, серебристо-желтого-голубого цвета, № номер ПТС <адрес>, принадлежащего на праве собственности ФИО1, наложенный определением Октябрьского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ, по делу по иску Ростовского филиала ОАО «Балтийский Банк» к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору, расторжении кредитного договора, обращении взыскания на заложенное имущество, в счет обеспечения, которого ранее представитель истца ходатайствовал о наложении ареста.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростоблсуд через Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение десяти дней.

суд ь я -