Арбитражная практика

Об отмене обеспечительной меры. Определение от 24 октября 2011 года № . Ростовская область.

Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону

в составе судьи Величко *.*.

при секретаре Бяковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявлени Ф.И.О. об отмене обеспечительной меры

Установил:

В целях обеспечения исковых требований ФИО2 Ф.И.О. 3-е лицо Водянов Алексей Владимирович об обязании демонтировать рельсовую кран-балку, все точки опор подрельсового пути и восстановить монолит пола определением от ДД.ММ.ГГГГ судьи Величко *.*. были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на склад литер Ж, рас положенный по адресу <адрес> д, принадлежащий на праве долевой собственности ФИО2, ФИО3 Ф.И.О.

ФИО1 просит отменить принятые судом обеспечительные меры в виде ареста склада литер «Ж, т.к. Решением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в удовлетворении исковых требований ФИО2 к ФИО1, 3-е лицо ФИО3 об обязании демонтировать рельсовую кран-балку, все точки опор подрельсового пути и восстановить монолит пола отказано. Решение вступило в законную силу.

Представитель Васильченко Г.Л, по доверенности в судебном заседании поддержала доводы заявления и просила заявление удовлетворить.

ФИО2 о дате рассмотрения заявления извещен надлежащим образом. В судебное заседание не явился без уважительных причин.

3-е лицо ФИО3 о дате рассмотрения заявления извещен надлежащим образом.

Выслушав представителя Васильченко *.*. по доверенности, суд считает заявление подлежащим удовлетворению.


Согласно ст. 144 ч.1 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

В случае отказа в иске, согласно ст. 144 ч.3 ГПК РФ, принятые меры сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняются до исполнения решения суда.

Решением Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону ДД.ММ.ГГГГ в удовлетворении исковых требований ФИО2 Ф.И.О. 3-е лицо Водянов Алексей Владимирович об обязании демонтировать рельсовую кран-балку, все точки опор подрельсового пути и восстановить монолит пола- отказано. Поэтому законных оснований для дальнейшего сохранения обеспечительных мер в виде ареста склада литер Ж, расположенного по адресу : <адрес> д не имеется.

Обеспечительные меры подлежат отмене.

Руководствуясь ст.ст. 144, 225 ГПК РФ, суд


Определил:

Меру обеспечения иска по определению судьи Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону Величко *.*. от ДД.ММ.ГГГГ года по делу по иску ФИО2 Ф.И.О. 3-е лицо ФИО3 об обязании демонтировать рельсовую кран-балку, все точки опор подрельсового пути и восстановить монолит пола в виде наложения ареста на склад литер Ж, рас положенный по адресу <адрес> д, принадлежащий на праве долевой собственности ФИО2, Ф.И.О. Васильченко Галине

– отменить.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону в течение 10 дней

Судья :