Арбитражная практика

По гражданскому делу № 2-361/2011 об отказе истца от иска. Определение от 10 октября 2011 года № 2-361/2011. Самарская область.

Судья Кошкинского районного суда Самарской области Родионова *.*. ,

при секретаре Абдуллиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-361/2011 по исковому заявлению Ивановой *.*. к Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области, Администрации муниципального района Кошкинский Самарской области о признании снятие с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным, восстановлении на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения,

Установил:

Иванова *.*. обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области, Администрации муниципального района Кошкинский Самарской области о признании снятие с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным, восстановлении на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения.

В судебном заседании представитель истца по доверенности ФИО3 заявил о своем отказе от иска.

Судом представителю истца ФИО3 разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, установленные 221 ГПК РФ, в том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку ст.39 ГПК РФ истцу предоставлено право отказаться от иска и отказ истца Ивановой *.*. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, то суд принимает отказ истца от заявленного требования к Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области, Администрации муниципального района Кошкинский Самарской области о признании снятие с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным, восстановлении на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 173, 220-221 ГПК РФ, судья

Определил:

Принять отказ Ивановой *.*. от иска.


Производство по гражданскому делу №2-361/2011 по исковому заявлению Ивановой *.*. к Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области, Администрации муниципального района Кошкинский Самарской области о признании снятие с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий незаконным, восстановлении на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения прекратить.

Разъяснить Ивановой *.*. , что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд в течение 10 суток через Кошкинский районный суд.

Судья

Кошкинского районного суда *.*. Родионова