Арбитражная практика

По гражданскому делу № 2-363/2011 об отказе истца от иска. Определение от 04 октября 2011 года № 2-363/2011. Самарская область.

Кошкинский районный суд Самарской области в составе:

Председательствующего Родионовой *.*.

при секретаре Абдуллиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-363/2011 по иску Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области к Шакуровой *.*. о выселении с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения в связи со сносом дома,

Установил:

Администрация сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области обратилась в суд с исковым заявлением к Шакуровой *.*. о выселении с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения в связи со сносом дома по адресу: <адрес>, признанного согласно Заключения от ДД.ММ.ГГГГ № непригодным для постоянного проживания, по тем основаниям, что ответчица добровольно освободить квартиру, расположенную в аварийном жилом доме, и переселиться в предоставленную двухкомнатную квартиру в новом благоустроенном доме, расположенном по адресу: <адрес>, не желает.

В ходе судебного заседания Глава администрации сельского поселения Кошки Морозов *.*. заявил о своём отказе от иска в связи с тем, что Шакурова *.*. в добровольном порядке выселилась из аварийного жилого помещен и вселилась в предоставленную двухкомнатную квартиру в новом благоустроенном доме, расположенном по адресу: <адрес>, просил производство по делу прекратить.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, у суда нет оснований не принимать отказ истца от иска.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220,221 ГПК РФ, истцу разъяснены.


На основании изложенного, руководствуясь ст.152, 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску Администрации сельского поселения Кошки муниципального района Кошкинский Самарской области к Шакуровой *.*. о выселении с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения в связи со сносом дома, прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский облсуд через Кошкинский райсуд в течение 10 дней.

Судья: Родионова *.*.