Арбитражная практика

Об испаравлении описки. Определение от 19 октября 2011 года № . Ростовская область.

Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Кушнаренко *.*. ,

при секретаре Турилиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ФИО2 об исправлении описки, допущенной в решении Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 года,

Установил:

Заявитель обратился в суд с заявлением об исправлении описки, допущенной в решении Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 года.

Решением Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 года исковые требования ФИО2 к ФИО4» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда - удовлетворены частично.

Вместе с тем, по тексту решения суда от 28.09.2011 г. была допущена описка в отчестве истца, вместо правильного «Павловна» указано неверно «Геннадьевна».

Стороны в судебное заседание не явились. О времени и месте судебного заседания извещались надлежащим образом, о причинах не явки суду не сообщили. Дело рассмотрено в порядке ст.200 ГПК РФ.

Суд, изучив материалы дела, считает необходимым исправить описку в решении Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 года по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший Решение по делу, не вправе отменить или изменить его. Суд может по собственной инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.


По тексту решения судом была допущена описка в отчестве истца, вместо правильного «Павловна», указано неверно «Геннадьевна».

В связи с изложенным, суд считает необходимым исправить допущенную по тексту решения Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 г. описку.

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ,

Определил:

Внести исправления по тексту решения Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 28.09.2011 года по делу по иску ФИО2 к ФИО5» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, указав отчество истца ФИО2 ФИО6».


На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону в течении 10 дней.

Судья: