Арбитражная практика

Приговор от 29 июля 2011 года . Приговор от 29 июля 2011 года № . Ростовская область.

Судья Шахтинского городского суда Ростовской области Нещадин О.А

С участием государственного обвинителя пом. прокурора г. Шахты Бессонова *.*.

Подсудимого Акулова *.*.

Адвоката Конищева *.*.

При секретаре Родимовой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, в отношении

Акулова *.*. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, образование среднее, холост, не работающего, ранее не судимого, осужденного ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> судом <адрес> по ст. 228 ч. 1 УК РФ к штрафу в размере 20 000 рублей, проживающего по адресу: <адрес>, ул. 60 лет СССР <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Установил:

Акулов *.*. , имея умысел на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. ДД.ММ.ГГГГ около 15 часов 00 минут, находясь в <данные изъяты> № <адрес>, расположенного по адресу: <адрес> нашёл, тем самым незаконно приобрел два свёртка с наркотическим средством - смесь, содержащая <данные изъяты> массой не менее <данные изъяты> г. и <данные изъяты> г., общей массой не менее <данные изъяты> г., после чего положил найденные свертки в левый боковой карман, находящихся на нём джинс, и стал незаконно хранить при себе без цели сбыта.

ДД.ММ.ГГГГ около 00 часов 30 минут Акулов *.*. , находясь возле <адрес>, расположенного по адресу: <адрес>, пер. <адрес>, был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. <данные изъяты> КРФ об АП. и доставлен в помещение ДЧ <данные изъяты> УВД по <адрес>, расположенное по адресу: <адрес>, пер. <адрес>, <адрес>, где в период времени с 01 часов 05 минут до 01 часов 20 минут, при производстве личного досмотра Акулова *.*. , в левом боковом кармане, находящих на нем джинс, были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свёртка с веществом <данные изъяты>, которое согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ является наркотическим средством - смесью содержащей в своём составе <данные изъяты> постоянными массами <данные изъяты> г. и <данные изъяты> г., общей постоянной массой <данные изъяты> г., что соответствует крупному размеру.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый Акулов *.*. виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, поддержал ранее заявленное им ходатайство о применении в отношении него особого порядка судебного разбирательства.


В судебном заседании установлено, что подсудимому Акулову *.*. , понятно обвинение и он согласен с ним. Ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено им добровольно, после консультации с защитником, и он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, на основании доказательств имеющихся в материалах уголовного дела, и Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке из-за несоответствия изложенных в Приговоре выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела, либо в части гражданского иска.

Государственный обвинитель пом. прокурора г. Шахты Бессонов *.*. согласился на особый порядок принятия судебного решения по уголовному делу в отношении Акулова *.*.

Суд квалифицирует действия подсудимого Акулова *.*. по ст. 228 ч. 1 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание подсудимого Акулова *.*. , предусмотренных ст. ст. 61, 63 УК РФ, судом не установлено.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого Акулова *.*. , характеризующегося положительно, ранее не судимого, его отношение к содеянному. Поэтому суд считает возможным назначить ему наказание по настоящему Приговору, без изоляции от общества, дав шанс для исправления и перевоспитания.


В связи с тем, что Акулов *.*. осужден ДД.ММ.ГГГГ <адрес> судом <адрес> к наказанию в виде штрафа, суд считает, что наказание по данному Приговору суда следует исполнять самостоятельно.

Руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Акулова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

В силу ст. 73 ч. 3 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, при этом Акулов *.*. обязан в течение данного срока не менять постоянного места жительства без уведомления органа, осуществляющего исправление осужденного, периодически, раз в месяц являться для регистрации в УИИ по месту жительства.


Меру пресечения Акулову *.*. оставить прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении, до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: наркотическое вещество - смесь, содержащая <данные изъяты> массой <данные изъяты> гр. и <данные изъяты> гр., зажигалка, хранящиеся в камере хранения вещдоков при <данные изъяты> УВД по <адрес> (л.д.48-49), уничтожить.

Вещественные доказательства: 6 монет достоинством по 1 рублю каждая, хранящиеся в камере хранения вещдоков при <данные изъяты> УВД по <адрес> (л.д. 48-49), возвратить осужденному Акулову *.*.

Наказание, назначенное по Приговору <адрес> суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной суд через Шахтинский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, пользоваться при этом услугами защитника по своему выбору, отказываться от услуг защитника, ходатайствовать перед судом о назначении защитника, в том числе бесплатно.


Приговор изготовлен в совещательной комнате.

Председательствующий (подпись) *.*. Нещадин

Копия верна

Судья *.*. Нещадин

Секретарь *.*. Родимова