Арбитражная практика

О взхыскании утраты товарной стоимости. Определение от 27 сентября 2011 года № . Самарская область.

27 сентября 2011 года Центральный районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:

председательствующего судьи Марковой *.*.

при секретаре Тормозовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №г. по апелляционной жалобе Х. на Решение мирового судьи судебного участка № 116 Самарской области от 08.08.2011 года

Установил:

08.08.2011 года мировым судьей судебного участка № 116 Самарской области было вынесено Решение, которым с Х. в пользу К. взыскана сумма утраты товарной стоимости транспортного средства в размере <данные изъяты>, расходы по оплате оценочных услуг в размере <данные изъяты>, расходы на оплату юридических услуг в размере <данные изъяты>, расходы по оформлению нотариальной доверенности в сумме <данные изъяты>, расходы по оплате госпошлины в размере <данные изъяты>, а всего <данные изъяты>. Ответчиком Х. на указанное Решение подана апелляционная жалоба.

Проверив материалы дела, суд считает необходимым возвратить гражданское дело № 2-905/11г. и апелляционную жалобу мировому судье судебного участка № <адрес> без рассмотрения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 320 ГПК РФ решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

Согласно ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Судом установлено, что Решение по делу принято 08.08.2011 года, последний день подачи апелляционной жалобы 19.08.2011 года, однако жалоба мировому судье судебного участка № 116 Самарской области поступила 05.09.2011 года.

Таким образом, при направлении дела для рассмотрения в суд апелляционной инстанции, мировым судьей не решен вопрос о восстановлении пропущенного процессуального срока. Кроме того, апелляционная жалоба не содержит просьбы о восстановлении этого срока, что в соответствии с п.2 ч.1 ст. 324 ГПК РФ является основанием для возвращения жалобы подающему ее лицу.


На основании изложенного, руководствуясь ст. 321 ГПК РФ, суд

Определил:

Возвратить гражданское дело №г. по иску К. к ОСАО «РЕСО-Гарантия», Х. о взыскании утраты товарной стоимости мировому судье судебного участка № 116 Самарской области для устранения указанных недостатков.

Председательствующий: