Арбитражная практика

О признании недествительным свидетельства о регистрации средства массовой информации. Определение от 01 июня 2011 года № . Самарская область.

01 июня 2011 года Центральный районный суд гор. Тольятти Самарской области в составе:

председательствующего Серикова *.*.

при секретаре Щукиной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области к ООО «Редакция газеты «Панорама Тольятти» о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации,

Установил:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском. Просит признать свидетельство о регистрации газеты «Панорама Самарской области» № от ДД.ММ.ГГГГ недействительным.

Представитель истца письменно отказался от исковых требований. Просит прекратить производством дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области к ООО «Редакция газеты «Панорама Тольятти» о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Представителю истца известны последствия отказа от иска в соответствии со ст. 221 ГПК РФ, а именно – повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять отказ от иска.

Руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:


Принять отказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области от иска.

Производство по делу по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области к ООО «Редакция газеты «Панорама Тольятти» о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации прекратить.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Центральный районный суд гор. Тольятти в течение десяти дней.

Председательствующий: