Арбитражная практика

По ходатайству осужденного о снятии судимости. Постановление от 27 сентября 2011 года №. Ростовская область.

Судья Пролетарского районного суда гор.Ростова-на-Дону Попов *.*., с участием ст.помощника прокурора Пролетарского района г.Ростова-на-Дону Комахидзе *.*., представителя МРУИИ №1 ГУФСИН РФ по РО Чемезовой *.*., осужденного Бгдикян *.*., адвоката Байбака *.*. (удостоверение №2017, ордер №1461), при секретаре Мишиной *.*., рассмотрев ходатайство адвоката Байбака *.*. в интересах осужденного Бгдикяна *.*. об отмене условного осуждения и снятии судимости с осужденного Бгдикяна *.*.,

Установил:

Приговором Ростовского областного суда от 29 октября 2009 года Бгдикян *.*. осужден по ст.ст.30 ч.1-162 ч.4 п. «б» УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года, с обязанностью не менять
постоянного места жительства и работы без уведомления органов УИИ, при выезде за пределы г.Ростова-на-Дону уведомлять о маршруте и цели поездки УИИ, периодически являться в УИИ на регистрацию.

Материал из суда поступил на исполнение 22.03.2010 года в УИИ №1, где 23.03.2010 года Бгдикян *.*. был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания.

12.09.2011 года адвокат Байбак *.*. в интересах осужденного Бгдикяна *.*. обратился в Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости с Бгдикяна *.*., мотивируя это тем, что он в период испытательного срока обязанности, возложенные Приговором выполнял, положительно характеризуетс ответственности не привлекался, нарушений порядка отбывания наказания не допускал, по состоянию на 12.09.2011 года им отбыто более половины испытательного срока.

Выслушав мнение участвующих в рассмотрении материала лиц, суд считает, что ходатайство адвоката Байбака *.*. является преждевременным и не подлежит удовлетворению. Так, из представленных материалов следует, что Бгдикян *.*. был осужден за совершение особо тяжкого преступления, санкция за совершение которого предусматривает наказание свыше 10 лет лишения свободы. Испытательный срок, отбытый Бгдикяном *.*., по мнению суда, является недостаточным.

При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для отмены условного осуждения и снятии судимости с Бгдикяна *.*.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст.74 УК РФ, 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайство адвоката Байбака *.*. в интересах осужденного Бгдикяна
*.*. об отмене условного осуждения и снятии судимости с Бгдикяна <данные изъяты> оставить без удовлетворения.

Материал направить в МРУИИ №1 ГУФСИН РФ по РО для дальнейшего контроля за условно осужденным.

О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону в течении 10 суток со дня провозглашения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ: