Арбитражная практика

Об утверждении мирового соглашения от 14.12.2011 г. (дело № 2-540/2011). Определение от 14 декабря 2011 года № 2-540/2011. Республика Тыва.

Сут-Хольский районный суд Республики Тыва в составе:

председательствующего Ондар Э.Д-С.,

при секретаре Тюлюш *.*. , с участием прокурора Сут-Хольского кожууна Ондар *.*. ,

истицы Сарыглар *.*. , ответчиков Куулара *.*. , Куулар Ч.Б-К. действующей за себя и за несовершеннолетних Куулар *.*. , Куулар *.*. , Куулар *.*. , Куулар *.*. , переводчика Ооржак *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Сарыглар *.*. к Куулар *.*. , Куулар Ч., Монгуш Э., Э., О., ФИО, Б. об истребовании имущества из чужого незаконного владения путем выселения,

Установил:

Сарыглар *.*. обратилась в суд с иском к ответчикам Куулар *.*. , Куулар Ч.Б-К., Монгуш *.*. , Куулар *.*. , Куулар *.*. , Куулар *.*. , Куулар *.*. с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения путем выселения, указывая на то, что в мае 2006 года она поселила семью ответчиков Куулара *.*. , Куулар *.*. с условием в дальнейшем совершить сделку купли-продажи квартиры, находящейся в с. Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна по ул. Кара-Даг 15 кв. 2 Республики Тыва, принадлежащей ей на праве собственности. Однако до настоящего времени ответчики не рассчитались, и не совершили сделку купли-продажи. На ее требования освободить квартиру добровольно ответчики игнорируют. Просит выселить ответчиков, а также несовершеннолетних членов семьи из указанной квартиры без предоставления другого жилого помещения и обязать ответчиков передать квартиру в том самом, пригодном состоянии, в котором была на момент их заселения.

В судебном заседании стороны представили суду мировое соглашение, изложенное в письменном виде, согласно которому:

Ответчики Куулар *.*. , Куулар Ч. обязуются освободить 3-х комнатную квартиру по адресу с. Алдан-Маадыр, ул. Кара-Даг 15-2, принадлежащую на праве собственности Сарыглар *.*. , вывозят мусор в сарае, возвращают водонасосный колодец по акту передачи имущества до 15 января 2012 года.

Сарыглар *.*. согласна с условиями мирового соглашения.

Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны вправе закончить дело мировым соглашением.

Суд разъяснил сторонам последствия прекращения дела, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ и исполнения условий мирового соглашения, отказа от иска, после чего стороны настаивали на заключении мирового соглашения.


Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Усматривая, что условия мирового соглашения, принятого судом закону не противоречит, чьих либо прав и охраняемых законом интересов не нарушает, суд приходит к выводу, что мировое соглашение подлежит принятию судом, а производство по делу подлежащим прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 39, ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами Сарыглар *.*. и Куулар *.*. , Куулар Ч. согласно которому:


Куулар *.*. , Куулар Ч. обязуются освободить 3-х комнатную квартиру по адресу с. Алдан-Маадыр, ул. Кара-Даг 15-2, принадлежащую на праве собственности Сарыглар *.*. , вывозят мусор в сарае, возвращают водонасосный колодец по акту передачи имущества до 15 января 2012 года.

Сарыглар *.*. согласна с условиями мирового соглашения.

Производство по делу по иску Сарыглар *.*. к Куулар *.*. , Куулар Ч., Монгуш Э., Э., О., ФИО, Б. об истребовании имущества из чужого незаконного владения путем выселения, прекратить.

Последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям сторонам известны.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Тыва в течение 10 дней со дня оглашения.


Председательствующий Ондар Э.Д-С.