Арбитражная практика

Приговор от 19 апреля 2011 года. Приговор от 19 апреля 2011 года №. Москва.

Судья Тушинского районного суда г.Москвы Голев ВИ,

с участием :

государственного обвинителя помощника прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры г.Москвы Попова СВ,

подсудимого Волощука Александра

адвоката Токовой ИВ удостоверение №, ордер №,

при секретаре Сулеймановой ТР,

рассмотрев в особом порядке открытого судебного заседания материалы уголовного дела в отношении :

Волощука Александра ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, со средне- специальным образованием, женатого, имеющего ребенка, работающего в магазине № ООО«<данные изъяты>», проживающего: <адрес>, МКР Сходня, <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, суд:

Установил:

Подсудимый Волощук АА виновен в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных вещества в особо крупном размере, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ, Волощук
АА, находясь в районе «Южное Тушино» <адрес>, точное время и место не установлено, у неизвестного лица для личного употребления незаконно приобрел наркотическое средство- смесь массой не менее 2,60 гр. в особо крупном размере, в состав которой входит героин диацетилморфин, 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и психотропное вещество- амфетамин и хранил при себе до 20 часов 35 мин. вышеуказанного дня, когда был задержан по адресу: <адрес> в ходе личного досмотра в период с 20 часов 45 мин. до 21 часа того же дня данное наркотическое средство было обнаружено и изъято.

В судебном заседании подсудимый Волощук АА пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, свою вину в совершении преступления он признает полностью и просит провести судебное заседания в особом порядке; указанное ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства он осознает и они ему понятны.

Государственный обвинитель Попов СВ не возражал против применения особого порядка принятия судебного решения по указанному уголовному делу.

Адвокат Токова ИВ в интересах подсудимого Волощука АА ходатайство своего подзащитного о проведении особого порядка судебного разбирательства поддержал и просил суд, при определении подсудимому наказания учесть все смягчающие его ответственность обстоятельства, в том числе полное признание свое вины и раскаяние в содеянном.

Суд считает возможным рассмотреть настоящее дело в особом порядке принятия судебного решения, в соответствии со ст.314 УПК РФ, поскольку ходатайство подсудимого о проведении судебного заседания в особом порядке заявлено в установленные законом сроки, после консультации с защитником, добровольно, после разъяснения ему последствий, предусмотренных ст. 317 УПК РФ, государственный обвинитель и защитник не возражали против особого порядка принятия судебного решения. Обвинение,
предъявленное Волощуку АА, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу.

Действия подсудимого Волощука АА суд квалифицирует по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Изучение личности подсудимого Волощука АА показало, что он ранее не судим, на учетах в НД и ПНД не состоит, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым тяжкого преступления, колличество и вид наркотического средства и психотропного вещества, данные о его личности, обстоятельства дела, смягчающие вину обстоятельства чистосердечное признание своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении ребенка, активное способствование раскрытию преступления и считает необходимым назначить наказание не связанное с изоляцией от общества.

Принимая во внимание обстоятельства дела, данные о личности подсудимого суд не находит оснований для применения к нему дополнительного наказания в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд :

Приговорил:

Признать Волощука Александра виновным по ч.2 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без штрафа.

На основании ст.73 УК РФ Приговор в исполнение не приводить и считать его условным с испытательным сроком на три года, обязав осужденного периодически -один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. не нарушать общественный порядок.

Меру пресечения осужденному Волощуку АА, до вступления Приговора в законную силу оставить прежней- подписку о невыезде.

Вещественные доказательства: наркотическое средство- смесь, в состав которой входят героин диацетилморфин, 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин ; психотропное вещество- амфетамин, хранящееся в камере хранения ОВД «Южное Тушино» <адрес> по
квитанции № А сдать для уничтожения в ЗИЦ ГУВД <адрес>.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья ВИ Голев.