Арбитражная практика

Об обязании пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза. Решение от 29 сентября 2011 года № 2-856/2011. Республика Коми.

Усть-Вымский районный суд Республики Коми в составе:

председательствующего судьи Кондратюка *.*.,

при секретаре Данелюк *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в селе Айкино Усть-Вымского района Республики Коми 29 сентября 2011 года дело по иску прокурора... в интересах неопределенного круга лиц к Огневой *.*. об обязании пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза,

Установил:

Прокурор... в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Огневой *.*. о понуждении к прохождению профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых двух лет после освобождения из исправительного учреждения.

В судебном заседании прокурор А. требования уточнила, просила обязать ответчика пройти профилактический медицинский осмотр
в целях выявления туберкулеза.

Ответчик Огнева *.*. в судебном заседании исковые требования прокурора... в интересах неопределенного круга лиц, признала в полном объеме, о чем суду представила заявление.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для непринятия признания иска ответчиком, не имеется.

Последствия признания иска, ответчику разъяснены и понятны.

Заслушав прокурора А., ответчика Огневу *.*., исследовав и оценив материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, а поскольку он признан ответчиком, признание иска в установленном законом порядке принято судом, то это обстоятельство освобождает суд от написания мотивировочной части решения.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст. 12, 56, 173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора... в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить.

Обязать Огневу *.*.,... года рождения, пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

На Решение может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Республики Коми через Усть-Вымский районный суд Республики Коми в десятидневный срок.

Судья - *.*. Кондратюк