Арбитражная практика

Об отказе в принятии ходатайства о зачете в срокотбытия наказания времени содержания под стражей. Постановление от 20 сентября 2011 года №. Республика Карелия.

Судья Питкярантского городского суда Республики Карелия Куприянова *.*., рассмотрев ходатайств Ф.И.О. о зачете в срок отбытия наказания времени содержания под стражей,

Установил:

Осужденный Длиннов Ал Ф.И.О. обратился в суд с ходатайством о зачете в срок наказания времени содержания под стражей с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, поскольку в указанный период времени он фактически был задержан сотрудниками Питкярантского ГОВД и содержался в Питкярантском ИВС, с ним производились следственные действия в рамках уголовного дела.

Из ходатайства следует, что в настоящее время Длиннов *.*. отбывает наказание, назначенное по вышеуказанному Приговору, в <данные изъяты>.

Проверив ходатайство осужденног Ф.И.О. о зачете в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, суд
не находит оснований для рассмотрения данного ходатайства по существу по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.396 УПК РФ вопрос о зачете времени содержания под стражей, разрешается судом, постановившим Приговор. Вместе с тем согласно ч. 2 ст. 396 УПК РФ если Приговор приводится в исполнение в месте, на которое не распространяется юрисдикция суда, постановившего Приговор, то вопросы, указанные в ч. 1 ст. 396 УПК РФ, разрешаются судом того же уровня, а при его отсутствии в месте исполнения Приговора - вышестоящим судом.

Таким образом, с ходатайством о зачете времени содержания под стражей надлежит обращаться в суд по месту отбывания наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 396 УПК РФ, судья

Постановил:

Отказат Ф.И.О. в принятии к рассмотрению ходатайства о зачете в срок отбытия наказания времени содержания под стражей.

Разъяснить заявителю, что с ходатайством о зачете в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, ему следует обратиться в суд по месту отбывания наказания.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РК в течение 10 дней через Питкярантский городской суд.

Судья *.*. Куприянова