Арбитражная практика

Определение от 27 октября 2011 года № 5-179/11. Определение от 27 октября 2011 года № 5-179/11. Республика Тыва.

Судья Чеди-Хольского районного суда Республики Тыва Кунзегеш *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Куулар *.*. , <ДД.ММ.ГГГГ> рождения, уроженца <данные изъяты> Республики Тыва, <данные изъяты>, проживающего по адресу <АДРЕС ИЗЪЯТ>

о привлечении к административной ответственности по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

10 сентября 2011 года около 00 часа 50 минут на автодороге в с.Хову-Аксы Чеди-Хольского района напротив дома № 10 по ул.Юбилейная Куулар *.*. в нарушение пункта 2.3.2 Правил дорожного движения РФ управлял транспортным средством марки ВАЗ -2121 с государственным регистрационным номером «№...», принадлежащим Куулару *.*. , не имея права управления транспортным средством не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании Куулар *.*. вину признал полностью и пояснил, что он выпил пива и управлял машиной. Его задержали по ул. Юбилейная.

Исследовав материалы дела, суд считает вину Куулара *.*. в совершении административного правонарушения доказанной.

Виновность Куулара *.*. , подтверждается рапортом сотрудника ДПС группы ГИБДД МО МВД РФ «Тандинский» от 10 сентября 2011 года, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 10 сентября 2011 года, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 17 «№...» от 10 сентября 2011 года, в котором Куулар *.*. отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, протоколом задержания 10 сентября 2011 года, протоколом об административном правонарушении от 10 сентября 2011 года, справкой ОР ДПС ГИБДД МВД по РТ от 10 сентября 2011 года об отсутствии водительского удостоверения у Куулара *.*. , объяснением Куулара *.*.

Действия Куулара *.*. по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ, как невыполнение водителем, не имеющим право управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, квалифицированы правильно.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, личность правонарушителя, обстоятельства, смягчающие наказание.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются совершение правонарушения впервые, молодой возраст.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.


Сведений, указывающих, что в отношении Куулара *.*. не может применяться административный арест, суду не представлено и с учетом всех обстоятельств дела, суд считает необходимым подвергнуть правонарушителя наказанию – административному аресту.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Куулар *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, и подвергнуть его по данной статье административному аресту сроком на <данные изъяты>. Срок отбытия наказания исчислять с 27 октября 2011 года, зачесть в него срок задержания с 10 по 12 сентября 2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 суток со дня вынесения, получения его копии с подачей жалобы через районный суд.


Судья *.*. Кунзегеш