Арбитражная практика

О признании незаконным акта неучтенного портребления электроэнергии, взыскании судебных расходов. Определение от 25 октября 2011 года № 2-1197-2011. Республика Саха.

Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) в составе

председательствующего судьи Капраловой *.*.

при секретаре Гезаловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Андросова *.*. к Организация о признании незаконным акта неучтенного потребления электроэнергии, взыскании судебных расходов,

Установил:

В Алданский районный суд с вышеуказанным иском обратился Андросов *.*. в обоснование указав, на земельном участке, принадлежащем его супруге по праву аренды, был построен временный засыпной гараж, в котором истцом был установлен 3-х фазный счетчик. В [Дата] году истец поставил другой счетчик, о чем сообщил в Организация. Контролер Организация приехал, записал показания счетчика, но опломбировать его не стал. Истец производит оплату по данному счетчику. [Дата] контролером
Организация был составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии, из-за того, что счетчик был не опломбирован. Согласно данного акта был установлен срок замены счетчика до [Дата], счетчик был установлен истцом в срок. Не смотря на это, истцу пришло предупреждение о необходимости оплатить задолженность в размере....... рублей. Просит суд признать Акт неучтенного потребления электроэнергии недействительным, взыскать судебные расходы.

В подготовительной части судебного заседания установлено в канцелярию Алданского районного суда РС (Я) [Дата] вх. [Номер] поступило письменное ходатайство истца об отказе от иска, спор урегулировали в досудебном порядке, просит прекратить производство по делу.

В судебном заседании представитель Организация Кравчук *.*. (по доверенности), просит суд прекратить производство по делу в связи с тем, что спор урегулирован в досудебном порядке.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ - судья прекращает производство по делу, в случае отказа истца от иска. Последствия отказа от иска, судом сторонам разъяснены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска по гражданскому делу по иску Андросова *.*. к Организация о признании незаконным акта неучтенного потребления электроэнергии, взыскании судебных расходов, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РС (Я) через Алданский районный суд в течение 10 дней.

Судья: *.*. Капралова