Арбитражная практика

Об определении порядка пользования земельным участком. Решение от 13 сентября 2011 года № 11-68/2011. Саратовская область.

Октябрьский районный суд города Саратова в составе:

председательствующего судьи Перовой *.*.

при секретаре Королёвой *.*., с участием представителей истца Нестеренко *.*., Тарасовой *.*., представителей ответчика Грибковой *.*., Севрюковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика Севрюкова *.*. на Решение мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Саратова от <дата> по гражданскому делу по исковому заявлению Тарасова *.*. к Кузнецовой *.*., Севрюкову *.*. об определении порядка пользования земельным участком

Установил:

 

Решением мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Саратова удовлетворены исковые требования Тарасова *.*. к Кузнецовой *.*., Севрюкову *.*. об определении порядка пользования земельным участком, расположенным по адресу
<адрес>.

Не согласившись с данным Решением, Севрюков *.*. обратился в Октябрьский районный суд города Саратова с апелляционной жалобой, в которой просил Решение мирового судьи от <дата> отменить, в удовлетворении заявленных исковых требований отказать.

В судебном заседании при рассмотрении апелляционной жалобы от представителей Севрюкова *.*. поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы.

В силу ст. 326 Гражданского процессуального кодекса РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если Решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Поскольку отказ представителя ответчика Севрюковой *.*. от апелляционной жалобы не противоречит закону, последствия отказа от апелляционной жалобы разъяснены и понятны, отказ от апелляционной жалобы заявлен добровольно, без принуждения у суда имеются основания для принятия отказа от апелляционной жалобы и прекращения апелляционного производства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:

 

Принять отказ от апелляционной жалобы представителя Севрюкова *.*. - Севрюковой *.*. Решение мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Саратова от <дата> по гражданскому делу по исковому заявлению Тарасова *.*. к Кузнецовой *.*., Севрюкову *.*. об определении порядка пользования земельным участком.

Прекратить апелляционное производство по апелляционной жалобе ответчика Севрюкова *.*. на Решение мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района г. Саратова от <дата> по гражданскому делу по исковому заявлению Тарасова *.*. к Кузнецовой *.*., Севрюкову *.*. об определении порядка пользования земельным участком.

Апелляционное определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Судья подпись *.*. Перов