Арбитражная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом заявителя от жалобы на действия судебного пристава исполнителя — вступило в законную силу 13.09.2011 года. Определение от 31 августа 2011 года № 2-1752/2011Г. Ярославская область.

Красноперекопский районный суд г. Ярославля в составе:

председательствующего судьи Лисютиной *.*. ,

при секретаре Корчагиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района г. Ярославля» на действия (бездействие) судебного пристава исполнителя,

Установил:

 

ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района г. Ярославля» обратилось в суд с жалобой на действия (бездействие) судебного пристава исполнителя и просило признать бездействие судебного пристава-исполнителя Красноперекопского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области при исполнении исполнительного документа в отношении Колежовой *.*. незаконным, обязать судебного пристава-исполнителя совершить действия к фактическому исполнению требований исполнительного документа.

Представитель ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района г. Ярославля» в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Просил прекратить производство по делу в связи с отказом от заявленных требований.

Представитель заинтересованного лица Красноперекопского районного отдела ССП г. Ярославля и Колежова *.*. в судебное заседание не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, причины не явки не известны.

Отказ от жалобы не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Последствия отказа от жалобы и прекращения производства по делу заявителю разъяснены и понятны.


Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа от жалобы и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

 

Отказ ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района г. Ярославля» от жалобы принять.


Производство по делу по жалобе ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района г. Ярославля» на действия (бездействие) судебного пристава исполнителя прекратить в связи с отказом заявителя от жалобы.

На определение может быть подана частная жалоба в Ярославский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Лисютина