Арбитражная практика

О замене ареста на штраф. Решение от 14 апреля 2011 года № 12-41/11. Республика Татарстан.

Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Бариева *.*.,

при секретаре Батмановой *.*.,

рассмотрев административное дело по жалобе Григорьева *.*. на Постановление Мирового судьи судебного участка №1 Верхнеуслонского района РТ от 13 апреля 2011 года в отношении Григорьева *.*. о назначении наказания в виде административного ареста сроком на 3 суток,

Установил:

Григорьев *.*. обратился в суд с жалобой на Постановление Мирового судьи судебного участка №1 Верхнеуслонского района РТ от 13 апреля 2011 года о назначении ему наказания в виде административного ареста сроком на 3 суток за неуплату штрафа 200 рублей по постановлению от 28 февраля 2011 года. Данное Постановление он просит изменить, заменить арест
на штраф, поскольку протоколы нарушений не получал, никаких постановлений не присылали, кроме того, штрафы были оплачены, после того, как узнал, что за ним числится штраф.

В судебном заседании заявитель жалобу поддержал.

На основании ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В силу ст.32.2 ч.1 КоАП РФ, 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Установлено, что 28 февраля 2011 года в отношении Григорьева *.*. вынесено Постановление о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.29. ч.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 200 рублей, данное Постановление Григорьев *.*. не обжаловал, которое вступило в законную силу.

13 апреля 2011 года в отношении Григорьева *.*. был составлен протокол №795529 об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.25 ч.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Верхнеуслонского района РТ от 13 апреля 2011 года Григорьев *.*. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.20.25 ч.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде
административного ареста сроком на 3 суток.

Суд считает данное Постановление законным и обоснованным, наказание назначенным в рамках санкции соответствующей статьи и в соответствии с законом, процессуальных нарушений судом не установлено, в связи с чем жалоба подлежит отклонению.

Довод заявителя, что на момент рассмотрения административного материала штрафы были оплачены, не является основанием для изменения постановления, поскольку в установленный законом тридцатидневный срок, Григорьев *.*. штраф не уплатил.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

Решил:

Жалобу Григорьева *.*. оставить без удовлетворения.

Постановление Мирового судьи судебного участка №1 Верхнеуслонского района РТ от 13 апреля 2011 года о наложении на Григорьева *.*. административного наказания в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток - без изменения.

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья: *.*. Бариев