Арбитражная практика

Определение от 18 августа 2010 года . Определение от 18 августа 2010 года № . Краснодарский край.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Горбаня *.*.

судей Семеновой *.*. , Флюкратова *.*.

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Гаспарян *.*. на Приговор Ленинского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края от 21 июня 2010 года, которым:

Приговор мирового судьи судебного участка № 74 г. Новороссийска Краснодарского края от 4 мая 2010 года в отношении Гаспарян *.*. отменен и Гаспарян *.*. , **.**.**** года

рождения, уроженец Адрес обезличен

ранее судимый 28.11.2005г. по п.п. «а, г» ч.2 ст.161,

ст.70 УК РФ к 4 годам 1 месяцу лишения свободы;

освобожден 22.10.2009г. по отбытию наказания

осужден по ч.1 ст.119 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При обстоятельствах изложенных в Приговоре Гаспарян *.*. признан виновным в совершении угрозы убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы.


Заслушав доклад судьи Семеновой *.*. , выслушав мнение прокурора Лопатина *.*. , полагавшего Приговор оставить без изменения, коллегия

Установила:

Приговором мирового судьи судебного участка № 74 г. Новороссийска Краснодарского края от 21.06.2010г. Гаспарян *.*. осужден по ч.1 ст.119 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционном порядке дело слушалось по кассационной жалобе осужденного и его адвоката не согласных с Приговором и по изложенным в ней доводам Приговор мирового судьи отменен, в связи с нарушением уголовно-процессуального закона, и постановлен Приговор.

В кассационной жалобе осужденный Гаспарян *.*. просит отменить судебные решения, указывая в обоснование своих доводов на то, что выводы суда, изложенные в Приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, не подтверждены доказательствами, представленными стороной обвинения и материалами дела, потерпевшая его оговорила.


В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Ч. выразил несогласие с доводами жалобы и просил оставить ее без удовлетворения, а Приговор - без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения, судебная коллегия считает Приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Гаспарян *.*. в содеянном соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела и основаны на проверенных в судебном заседании доказательствах, а именно подтверждаются: показаниями потерпевшей П., показаниями свидетеля М., заключением судебно-медицинской экспертизы № 276 от 15.02.2010г., заявлением и другими документами, исследованными в ходе судебного разбирательства.

Оценив собранные доказательства в их совокупности, суд обоснованно пришел к выводу о виновности осужденного Гаспарян *.*. и дал правильную юридическую оценку его действиям в связи с чем, в этой части доводы осужденного являются не обоснованными.

Что касается доводов осужденного о том, что потерпевшая его оговорила, то они судом проверялся и не нашли своего подтверждения.


Доказательства, положенные в основу осуждения Гаспарян *.*. собраны с соблюдением требований ст.ст. 74,75,85,86 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на вынесение законного, обоснованного и справедливого Приговора по делу, не имеется.

Суд учел при назначении наказания осужденному Гаспарян *.*. характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности - положительную характеристику, совершение преступления небольшой тяжести, отсутствие обстоятельств, смягчающих ответственность, обстоятельства, отягчающие ответственность - наличие в его действиях рецидива преступлений поэтому назначенное ему наказание судебная коллегия считает справедливым.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:


Приговор Ленинского районного суда Краснодарского края от 21 июня 2010 года в отношении Гаспарян *.*. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.