Арбитражная практика

Постановление от 24 января 2012 года. Постановление от 24 января 2012 года №. Республика Башкортостан.

Ленинский районный суд в составе

председательствующего судьи Нурмухаметовой *.*.

при секретаре Даутовой *.*.,

с участием помощника Башкирского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях РБ Багаутдинова *.*.,

представителя ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РБ Строкина *.*.,

осужденного Пермякова *.*.,

адвоката Хисматова *.*.,

рассмотрев в открытом выездном судебном заседании ходатайство адвоката Курбановой *.*. о замене Пермякову *.*. неотбытой части наказания более мягким видом наказания,

Установил:

Пермяков *.*. осужден ДД.ММ.ГГГГ Октябрьским районным судом

<адрес> по 228 ч. 1, 79 ч. 7, 70 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчисляется с ДД.ММ.ГГГГ. окончание срока - ДД.ММ.ГГГГ.

Адвокат Курбанова *.*. обратилась
в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В ходе судебного заседания осужденный Пермяков *.*. и адвокат Хисматов *.*. поддержали ходатайство.

Представитель администрации ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РБ считает возможным заменить Пермякову *.*. неотбытую часть наказания более мягким видом наказания.

Суд выслушав осужденного, представителя администрации ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РБ, мнение прокурора, полагавшего нецелесообразным замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному Пермякову *.*., и исследовав представленные материалы, считает, что ходатайство адвоката о замене осужденному Пермякову *.*. неотбытой части наказания более мягким видом наказания подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно представленной характеристике, осужденный Пермяков *.*. характеризуется положительно. Трудоустроен на производстве учреждения в бригаду №. Свою вину в совершенном преступлении признал. Иска не имеет. Требования режима и правила внутреннего распорядка выполняет. К администрации учреждения относится уважительно и выполняет все законные требования. Мероприятия воспитательного характера посещает, относиться к ним правильно. За период отбывания наказания в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РБ имеет 4 поощрения, взысканий не имеет. По характеру спокоен, уравновешен, общителен, эмоционально устойчив, не конфликтен.

Учитывая, что Пермяков *.*. отбыл не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление средней тяжести, его поведение за весь период отбывания наказания и отношение к труду, а также мнение представителя исправительного учреждения,
суд считает, что цели наказания в отношении Пермякова *.*. могут быть достигнуты путем применения к нему более мягкого вида наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.399 УПК РФ, суд

Постановил:

Удовлетворить ходатайство адвоката Курбановой *.*. о замене Пермякову *.*. неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Заменить Пермякову *.*. неотбытую часть наказания в виде 1 (одного) года 7 (семи) месяцев 8 дней лишения свободы на тот же срок исправительных работ с удержанием 20 % ежемесячно с заработной платы в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным, в тот же срок со дня получения им копии постановления.

Судья: *.*. Нурмухаметова. Постановление в законную силу не вступило.