Арбитражная практика

О продлении срока содержания под стражей. Постановление от 24 сентября 2011 года №. Приморский край.

Судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока Седякина *.*., с участием помощника прокурора Фрунзенского района г.Владивостока Ш. следователя СО по Фрунзенскому району г.Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю М.., обвиняемого Лисенкина *.*., адвоката Е. (удостоверение № № ордер № № при секретаре Ким *.*., рассмотрев Постановление следователя следственного отдела по Фрунзенскому району г.Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю лейтенанта юстиции М. возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Лисенкина *.*., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.3, ст.111 ч.4 УК РФ, по уголовному делу № №,

Установил:

дата СО по расследованию преступлений, совершаемых на
территории ОМ № № СУ при УВД по г.Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью О. дата уголовное дело передано по подследственности в СО по Фрунзенскому району г.Владивостока СУ СК при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, поскольку Г. от полученных телесных повреждений скончался дата в СУЗ «Г.».

дата срок предварительного следствия продлен заместителем руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю до 10 месяцев, то есть до дата.

дата Лисенкин *.*. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

дата Фрунзенским районным судом г. Владивостока в отношении подозреваемого Лисенкина *.*. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

дата Лисенкину *.*. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

дата срок содержания под стражей Лисенкина *.*. продлен на 1 месяц, а всего до 3 месяцев, то есть до дата г.

дата срок содержания под стражей Лисенкина *.*. продлен на 1 месяц 24 дня, а всего до 4 месяцев 24 суток, то есть до дата г.

дата Фрунзенским районным судом г. Владивостока срок содержания под стражей обвиняемого Лисенкина *.*. продлен на 1 месяц, а
всего до 5 месяцев 24 суток, то есть дата.

Следователь указывает, что дата истекает срок содержания под стражей обвиняемого Лисенкина *.*., однако предварительное следствие по данному уголовному делу не может быть завершено, поскольку необходимо истребовать заключения судебных экспертиз, предъявить *.*. и Лисенкину *.*. обвинение в окончательной редакции, выполнить требования ст.ст. 216-217 УПК РФ, выполнить требования Постановления Конституционного суда РФ от 22.03.2005 года № 4-П, согласно которого необходим срок содержания под стражей Лисенкина *.*. для обеспечения суду возможности назначения дела к слушанию, в связи с чем, у органов предварительного следствия имеются основания полагать, что находясь на свободе Лисенкин *.*. может скрыться от следствия и суда и продолжать заниматься преступной деятельностью, следствие полагает, что оснований для изменения или отмены меры пресечения не имеется.

Обвиняемый Лисенкин *.*. его защитник в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства, просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Выслушав участников заседания, заключение прокурора, согласно которого он признал ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению, исследовав представленный материал, суд приходит к выводу об удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Лисенкина *.*.

Лисенкин *.*. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, по месту регистрации не проживает, не трудоустроен, не имеет социальных привязанносте Ф.И.О. ответственности, скрывался от органов следствия, в связи
с чем, находясь на свободе может скрыться от предварительного следствия и суда, а так же продолжить заниматься преступной деятельностью.

Указанные обстоятельства обоснованы представленными документами и являются основанием для продления срока содержания под стражей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 109 УПК РФ,

Постановил:

Продлить срок содержания под стражей обвиняемого Лисенкина *.*., дата г.р., уроженца «...», зарегистрированного по адресу: <адрес>, не судимого под стражей на 30 суток, а всего до 6 месяцев 24 суток, то есть до дата года включительно с содержанием его в учреждении ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течении 03 суток со дня его вынесения через Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

Судья *.*. Седякина