Арбитражная практика

По уголовному делу в отношении Мельгаф *.*. по ст. 30 ч. 3 ст. 161 ч. 1 УК РФ(постановление вступило в законную силу, не обжаловалось). Постановление от 14 ноября 2011 года №. Челябинская область.

Еманжелинский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего, судьи Мельниковой *.*.,

при секретаре Калмыковой *.*.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г.Еманжелинска Вороновой Д.,

подсудимого Мельгаф *.*.,

адвоката Чертова *.*.,

представителя потерпевшей организации *.*. П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении городского суда материалы уголовного дела в отношении

Мельгаф Константина ДАТА года рождения, уроженца АДРЕС, проживающего по адресу АДРЕС, имеющего средне- техническое образование, со слов работающего неофициально, холостого, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 161 ч.1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Мельгаф *.*. обвиняется в покушении на открытое хищение денежных средств в сумме 15 000 рублей из кассы НОМЕР в магазине «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» ЗАО «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», расположенном
по адресу АДРЕС, ДАТА.

Действия подсудимого Мельгаф *.*. органами следствия квалифицированы по ст. 30 ч.3 ст. 161 ч.1 УК РФ по признаку покушения на грабеж, т.е.открытое хищение чужого имущества.

В судебном заседании от представителя потерпевшей организации *.*. П. поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением, т.к. подсудимый принес извинения за содеянное им, ущерба причинено не было. Подсудимый Мельгаф *.*., защитник Чертов *.*., государственный обвинитель Воронова Д. согласны на прекращение уголовного дела за примирением подсудимого с представителем потерпевшей организации.

Обсудив заявленное ходатайство представителя потерпевшей организации, суд находит его подлежащим удовлетворению, поскольку преступление, в совершении которого обвиняется подсудимый Мельгаф *.*., относится к категории средней тяжести, он не судим, примирение между ним и представителем потерпевшей организации состоялось, действиями подсудимого ущерба потерпевшей организации не причинено.

Руководствуясь ст.25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Мельгаф Константина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст. 161 ч. 1 УК РФ за примирением с представителем потерпевшей организации ЗАО «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» *.*. П..

Меру пресечения в отношении Мельгаф *.*. отменить.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский Областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья Мельникова *.*.