Арбитражная практика

По иску Курмоярцевой *.*. об обязании не чинить препятствий в газификации. Решение от 07 ноября 2011 года №. Ростовская область.

Мартыновский районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Скороварова *.*.,

при секретаре: Чернявец *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к Администрации Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области об обязании не чинить препятствий в газификации,

Установил:

Истец обратилась в суд с исковым заявлением к ответчику об обязании не чинить препятствий в газификации.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Бродецкий *.*. исковые требования поддержал, просит их удовлетворить. В обоснование требований указал, что истица является собственником жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>. В свой дом истица Решила провести газ, в связи с чем она обратилась к руководителю ОАО «<данные
изъяты>» Мартыновского газового участка ФИО3, который выдал ей письмо, в котором указал на необходимость предоставить согласие на подключение владельца данного газопровода либо Решение суда, вступившего в законную силу об обязании владельца вышеуказанного газопровода не чинить препятствий в газификации. Истица обратилась к главе Рубашкинского сельского поселения с заявлением, в котором просила дать разРешение на выдачу технических условий для присоединения выполнения проектирования и строительно-монтажных работ, однако, глава сельского поселения *.*. Лось разРешение не выдал, мотивируя тем, что истица должна предоставить справку от инициативной группы по проведению уличного газопровода <адрес>. Истица обратилась к главе повторно с тем же вопросом, на который получила ответ, что администрация поселения не является собственником внутрипоселковых газовых сетей. Истица считает, что требования главы Рубашкинского сельского поселения являются не законными и противоречат «Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Требование главы Рубашкинского сельского поселения предоставить справку от инициативной группы об уплате долевого строительства хуторского газопровода незаконно и нарушает права граждан на комфортное проживание и противоречит действующему законодательству РФ. Наступил отопительный сезон, а истица не имеет возможности подвести газовое отопление в свое домовладение из-за проволочек, чинимых главой администрации Рубашкинского сельского поселения *.*. Лось. Просит обязать главу администрации Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области не чинить препятствий в газификации (получении
в филиале «<данные изъяты>» технических условий для присоединения, выполнения проектирования и строительно-монтажных работ, присоединений системы газоснабжения объекта к существующему газопроводу) в установленном законом порядке.

Истец Курмоярцева *.*. в судебном заседании поддержала свои требования, просит их удовлетворить.

Представитель ответчика Администрации Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области в судебное заседание не прибыл, о времени, дате и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом. В деле имеется заявление главы администрации сельского поселения, в котором просит исковое заявление Курмоярцевой *.*. рассмотреть без участия представителя, с исковыми требованиями согласны.

Представитель третьего лица филиала «<данные изъяты>» Шеремет *.*. в судебное заседание не прибыла, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, возражений в суд не поступило.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении заявления Курмоярцевой *.*. в связи со следующим:

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятия его судом.

Суд принимает признание иска ответчиком - Администрацией Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области, поскольку оно основано на законе,
не нарушает интересов других лиц, является добровольным.

Таким образом, суд считает возможным обязать администрацию Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области не чинить препятствий в газификации Курмоярцевой *.*.

Руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать главу администрации Рубашкинского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области не чинить Ф.И.О. препятствий в газификации (получении в филиале «<данные изъяты>» ОАО «<данные изъяты>» технических условий для присоединения, выполнения проектирования и строительно-монтажных работ, присоединений системы газоснабжения объекта к существующему газопроводу) в установленном законом порядке.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Мартыновский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения решения.

Решение изготовлено в совещательной комнате на компьютере.

Председательствующий: *.*. Скороваров