Арбитражная практика

О прекращении апелляционного производства. Определение от 09 января 2012 года №. Ростовская область.

Мировой судья с/у № 4 Ленинского района

г. Ростова-на-Дону Попов *.*.

в период исполнения обязанностей

временно отсутствующего мирового судьи

с/у № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении апелляционного производства

ДД.ММ.ГГГГ г. Ростов-на-Дону

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

Председательствующего судьи Худавердян *.*.

при секретаре судебного заседания Акиньшине *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Шишкина *.*. на Решение мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ по иску Шишкина *.*. к ЗАО «Страховая группа «УралСиб» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательства,

Установил:

Шишкин *.*. обратился к мировому судье судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону с иском к ЗАО «Страховая группа «УралСиб» о взыскании
неустойки за просрочку исполнения обязательства. Заявленная цена иска 17 545 рублей 85 копеек.

ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону в период исполнения обязанностей временно отсутствующего мирового судьи судебного участка № 1 было вынесено Решение, в котором мировой судья Решил:

Взыскать с ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в пользу Шишкина *.*. неустойку в размере 1 657 рублей 70 копеек, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 66 рублей 28 копеек, судебные расходы по оплате справки в сумме 118 рублей, а всего 1841 рублей 98 копеек.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Не согласившись с указанным Решением, истец подал на него апелляционную жалобу в которой просит отменить Решение мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону в части неустойки за просрочку исполнения обязательств и принять новый судебный акт о взыскании с ответчика неустойки за просрочку исполнения обязательств в размере 17 545 рублей 85 копеек, а так же расходов по оплате госпошлины в размере 701 рубль 83 копейки.

ДД.ММ.ГГГГ в адрес суда поступило ходатайство представителя Шишкина *.*. – Ячнева *.*., действующего по доверенности ( *.*. 7) об отказе от апелляционной жалобы, так как сторона заявителя считает, что расчеты произведенные мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону верны.

Заявитель Шишкин
*.*. и его представитель - Ячнев *.*. в судебное заседание не явились, представили ходатайство с просьбой рассматривать дело в их отсутствие ( *.*. 69).

В судебном заседании представитель ЗАО «СГ «УралСиб».- Беляков *.*., доверенность № от ДД.ММ.ГГГГ, не явился, представил ходатайство с просьбой рассматривать дело в отсутствие представителя ЗАО «СГ «УралСиб» ( *.*. 73).

Суд полагает, что заявленное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы возможно рассмотреть в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле, по правилам ст. ст. 67, 327 ГПК РФ.

Суд, изучив заявленное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и исследовав материалы дела, считает, что отказ от апелляционной жалобы заявлен уполномоченным лицом и может быть принят судом, поскольку заявлен в надлежащей форме, не противоречит требованиям закона и не ущемляет прав и законных интересов сторон и 3-их лиц.

Согласно ст. 326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если Решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Суд принимает отказ от апелляционной жалобы и прекращает апелляционного производства по делу в соответствии со ст.326 ГПК РФ.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.
326, 327, 329 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Шишкина *.*. в лице представителя Ячнева *.*. от апелляционной жалобы на Решение мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ по иску Шишкина *.*. к ЗАО «Страховая группа «УралСиб» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательства.

Прекратить апелляционное производство по апелляционной жалобе Шишкина *.*. на Решение мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ по иску Шишкина *.*. к ЗАО «Страховая группа «УралСиб» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательства.

Настоящее определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Судья Худавердян *.*.