Арбитражная практика

Об утверждении мирового соглашения. Определение от 11 октября 2011 года №. Новосибирская область.

Поступило в суд ДД.ММ.ГГГГ

Определение

«11» октября 2011 г. р.п. Мошково НСО

Мошковский районный суд Новосибирской области в составе:

Председательствующего судьи Мухиной *.*.,

при секретаре Кирьяновой *.*.,

С участием:

Истца Муравьева *.*.,

Представителя истца Петухова *.*.,

Ответчика: Андриенкова *.*.,

Представителя ответчика Дорохина *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Муравьева <данные изъяты> к Андриенкову <данные изъяты> о возмещении морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Установил:

Муравьев *.*. обратился в Мошковский районный суд с указанным иском к Андриенкову *.*. о возмещении морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, имевшим место ДД.ММ.ГГГГ на <адрес>.

В судебном заседании истец Муравьев *.*. и ответчик Андриенков *.*. заключили мировое соглашение по настоящему делу и просили его утвердить, так как с
условиями мирового соглашения они были согласны.

По условиям мирового соглашения: ответчик Андриенков <данные изъяты> обязуется выплатить истцу Муравьеву <данные изъяты> в счет возмещения морального вреда <данные изъяты> рублей. Данную сумму Андриенков *.*. обязуется выплачивать ежемесячно, начиная с октября <данные изъяты> года до окончания выплаты в сумме <данные изъяты> рублей. Истец Муравьев <данные изъяты> отказывается в оставшейся части от исковых требований к Андриенкову *.*. в сумме <данные изъяты> рублей.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и в письменном виде за подписью сторон приложены к протоколу.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, согласно которых прекращение производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения исключает возможность вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполненные ими условия по мировому соглашению не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Муравьевым <данные изъяты> и ответчиком Андриенковым <данные изъяты>, по которому:

Ответчик Андриенков <данные изъяты> обязуется выплатить истцу Муравьеву <данные изъяты> в счет возмещения морального вреда <данные изъяты> рублей. Данную сумму Андриенков *.*.
обязуется выплачивать ежемесячно, начиная с октября <данные изъяты> года, до окончания выплаты в сумме <данные изъяты> рублей. Истец Муравьев <данные изъяты> отказывается в оставшейся части от исковых требований к Андриенкову *.*. в сумме <данные изъяты> рублей.

Производство по иску Муравьева <данные изъяты> к Андриенкову <данные изъяты> о возмещении морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Новосибирский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий *.*. Мухина