Арбитражная практика

О привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ. Решение от 01 февраля 2012 года № 12-12/2012. Республика Коми.

Судья Интинского городского суда Республики Коми Жуненко *.*., рассмотрев в в г. Инте Республики Коми 01 февраля 2012 года в порядке подготовки жалобу индивидуального предпринимателя Агишевой *.*. на Постановление №__ Главного государственного инспектора г. Инты по пожарному надзору от __.__.__ о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.,

Установил:

Постановлением №__ Главного государственного инспектора г. Инты по пожарному надзору от __.__.__ индивидуальный предприниматель Агишева *.*. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 30 000
руб. Не согласившись с вышеназванным Постановлением ИП Агишева *.*. обратилась с жалобой в Интинский городской суд РК.

Жалоба ИП Агишевой *.*. подлежит направлению на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд РК по следующим основаниям.

Согласно ч. 3 ст. 30.1. КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Частью 3 ст. 30.9. КоАП РФ предусмотрено, что подача последующих жалоб на Постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это Постановление, их рассмотрение и разРешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 – 30.8 КоАП РФ.

Согласно п. 3 ст. 30.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении, судья направляет жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если её рассмотрение не относится к компетенции соответствующего судьи.

Учитывая, что Постановлением №__ Главного государственного инспектора г. Инты по пожарному надзору от __.__.__ индивидуальный предприниматель Агишева *.*. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ именно в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, то жалоба данного индивидуального предпринимателя на привлечение к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ не
подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.30.1, 30.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу Агишевой *.*. на Постановление №__ Главного государственного инспектора г. Инты по пожарному надзору от __.__.__ о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 руб. направить на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Республики Коми.

Судья: *.*. Жуненко