Арбитражная практика

Об оставлении без рассмотрения представления УИИ. Постановление от 16 февраля 2012 года №. Томская область.

Судья Советского районного суда г. Томска Цой *.*.,

при секретаре Козициной *.*.,

представителя уголовно-исполнительной инспекции Евтушенко *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление и.о. начальника филиала по Советскому району г. Томска ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области Широковой *.*. об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного Приговором суда в отношении осужденного

Шакурова *.*., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в..., гражданина РФ, русским языком владеющего, холостого, имеющего неполное среднее образование, не работающего, проживающего без регистрации по адресу: <адрес>, находящегося на лечении в...

Установил:

Приговором Кировского районного суда г. Томска от 27 июля 2010 года Шакуров *.*. осужден по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2
годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанности являться на регистрацию 1 раз в три месяца.

Приговор вступил в законную силу 09.08.2010.

о. начальника филиала по Советскому району г. Томска ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области Широкова *.*. обратилась в Советский районный суд г. Томска с представлением в отношении Шакурова *.*. об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного Приговором суда.

Надлежащим образом извещенные о дате, времени и месте судебного заседания защитник и прокурор в судебное заседание не явились, о причинах неявки не сообщили.

Назначенное на 31.01.2012 судебное заседание в связи с неявкой осужденного Шакурова *.*. было отложено.

В настоящее судебное заседание осужденный Шакуров *.*. не явился.

По ходатайству представителя уголовно-исполнительной инспекции к материалам дела приобщено сообщение главного врача ОГБУЗ..., согласно которому Шакуров *.*., ДД.ММ.ГГГГ г.р., находится на лечении в... с 20.01.2012 с диагнозом:.... Предположительный срок лечения 4 месяца.

Представитель уголовно-исполнительной инспекции Евтушенко *.*. в судебном заседании ходатайствовала об оставлении представления уголовно-исполнительной инспекции в отношении осужденного Шакурова *.*. без рассмотрения, поскольку рассмотреть дело в отсутствие осужденного, длительное время находящегося на лечении..., не представляется возможным.

Поскольку имеются объективные препятствия для рассмотрения судом представления уголовно-исполнительной инспекции в отношении осужденного Шакурова *.*., представление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 397, ст. 399 УПК РФ,

Постановил:

Представление и.о. начальника филиала по Советскому району г. Томска ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного Приговором суда, в отношении осужденного Шакурова *.*., оставить без рассмотрения.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Томский областной суд через Советский районный суд
г. Томска в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья/подпись/

Копия верна

Судья *.*. Цой

Секретарь *.*. Козицина