Арбитражная практика

О привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30. КоАП РФ направить на рассмотрение по подведомственности. Решение от 24 марта 2005 года №. Удмуртская Республика.

Судья Октябрьского районного суда г. Ижевска Стех *.*., рассмотрев жалобу Хохлатова *.*. на Постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике *.*. В. № СЮ 07-072011-158 АЗ от 14.09.2011 года о привлечении секретаря единой комиссии Ижевского Филиала ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России» Хохлатова *.*. к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30. КоАП РФ,

Установил:

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике *.*. В. № СЮ 07-072011-158 АЗ от 14.09.2011 года Хохлатов *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30. КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 16000 рублей.

Хохлатовым *.*. подана
жалоба в Октябрьский районный суд г.Ижевска УР, в которой он просит изменить резолютивную часть постановления, заменив штрафные санкции в виде штрафа в размере 16000 рублей на устное замечание.

Согласно п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Согласно ч.ч.1,2 ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Инкриминируемое Хохлатову *.*. административное правонарушение совершено на территории Индустриального района г.Ижевска (<адрес>).

Лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, не заявлялось и не рассматривалось, административное расследование по делу не проводилось.

Юрисдикция должностного лица, чье Постановление обжалуется, распространяется на территорию Удмуртской Республики.

Согласно п.30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в соответствии с п.3 ч.1 ст.30.1 Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела. При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом, составлен протокол.

С учетом
приведенных обстоятельств судом компетентным рассматривать жалобу Хохлатову *.*. является суд по месту совершения административного правонарушения, т.е. Индустриальный районный суд г.Ижевска.

Согласно ч.4 ст.30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, которым обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Согласно п.3 ст.30.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья направляет жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующего судьи.

Следовательно, жалоба Хохлатова *.*. подлежит направлению на рассмотрение по подведомственности в Индустриальный районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.2 КоАП РФ,

Определил:

Жалобу Хохлатова *.*. на Постановление заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике *.*. В. № СЮ 07-072011-158 АЗ от 14.09.2011 года о привлечении секретаря единой комиссии Ижевского Филиала ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России» Хохлатова *.*. к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30. КоАП РФ, направить на рассмотрение по подведомственности в Индустриальный районный суд г.Ижевска Удмуртской Республики.

Судья *.*. Стех