Арбитражная практика

Определение от 27 декабря 2011 года № 2-2065/11. Определение от 27 декабря 2011 года № 2-2065/11. Московская область.

Ступинский городской суд Московской области

В составе: председательствующего судьи Грачевой *.*.

При секретаре Анохиной *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-2065/11 по иску Михедова ФИО10 к ИФНС России по г. Ступино, Михедову ФИО11 о включении имущества в наследственную массу, установлении факта принятия наследства, признании права собственности на земельный участок и долю домовладения в порядке наследования,

Установил:

Михедов *.*. обратился в суд с иском к ИФНС России по г. Ступино, Михедову ФИО12 о включении имущества в наследственную массу, установлении факта принятия наследства, признании права собственности на земельный участок и долю домовладения в порядке наследования.

В судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ и в судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ стороны не явились,
о причинах неявки не сообщили.

Согласно ст. 222 ГПК РФ:

Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление Михедова ФИО13 к ИФНС России по г. Ступино, Михедову ФИО14 о включении имущества в наследственную массу, установлении факта принятия наследства, признании права собственности на земельный участок и долю домовладения в порядке наследования.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Судья: