Арбитражная практика

По делу об административном правонарушении по ст. ст.18.8 КоАП РФ. Постановление от 01 марта 2012 года №. Брянская область.

Судья Клинцовского городского суда Брянской области Мироненко С.И,

с участием: ст.инспектор отделения № 2 ОИК УФМС России по Брянской области- - Романченко *.*.

лица, привлекаемого к административной ответственности - Айсаров *.*.,

при секретаре Шкред *.*.

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Айсаров *.*. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>

Установил:

Айсаров *.*., являясь гражданином Узбекистана, ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов 00 минут при проведении проверочных мероприятий по соблюдению законодательства на железнодорожном вокзале <адрес> установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время пребывает на территории РФ без документов.

В судебном заседании Айсаров *.*. признал факт нарушения миграционного законодательства РФ, и
пояснил, что не знал, о том, что необходимо было зарегистрироваться в миграционной службе.

Ст.инспектор отделения № ОИК УФМС России по <адрес>- - Романченко *.*. в судебном заседании пояснил, что Айсаров *.*., являясь гражданином Узбекистана, с ДД.ММ.ГГГГ, в нарушении требований ч.1, 2 ст. 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» №- ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ, поэтому в его действиях содержится состав административного правонарушения предусмотренного 18.8 ч.1 КоАП РФ, а именно - при проверке документов на железнодорожном вокзале в <адрес>, было установлено, что Айсаров *.*. прибывает на территории РФ без постановки на миграционный учет. Т.е. нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учета, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, просил назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, выслушав стороны, судья приходит к следующему.

Согласно протокола 32 № года Айсаров *.*. проживал на территории <адрес> без миграционного учета в МО УФМС <адрес>.

Гражданин Айсаров *.*. своими действия совершил правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учета, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

При назначении наказания суд учитывает имущественное положение и личность правонарушителя и считает необходимым назначить гражданину Айсаров *.*. наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 18.8 ч.1, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Айсаров *.*.
виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8. ч.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в течение 10-ти дней, в Брянский областной суд, с подачей жалобы через Клинцовский городской суд.

Судья Мироненко С.И