Арбитражная практика

По заявлению Лазаревского отдела судебных приставов об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Решение от 28 марта 2012 года №. Краснодарский край.

Лазаревский районный суд г. Сочи Краснодарского края, в составе:

судьи Павловой *.*.

при секретаре Байрозян *.*.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Лазаревского отдела судебных приставов об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Отдел по Лазаревскому району г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю обратился в суд с заявлением, в котором просит установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации руководителю ООО «Нефертити» Арутюняну *.*., <данные изъяты>, по исполнительному производству № от 04.02.2011 года, предмет исполнения: обязать ООО «Нефертити», г. Сочи осуществить снос самовольно возведенных объектов капитального строительства: залитые плиты перекрытия первого этажа, площадью 254кв.м., расположенного по адресу: г. Сочи,
Лазаревский р-он, ул. Декабристов у реки Лоо, в пользу взыскателя: администрация Хостинского р-на г. Сочи, до исполнения обязательств по исполнительному производству. В обоснование своих требований ссылается на то, что 04.02.2011 года возбуждено исполнительное производство № в отношении должника ООО «Нефертити», которое обязано снести указанное самовольное строение.

В судебном заседании представитель истца – Хушт *.*. поддержал требования.

Руководитель ООО «Нефертити» Арутюнян *.*. в судебное заседание не явился. Представитель по доверенности Руденко *.*. возражала в удовлетворения заявления, пояснив, что ими подан иск о повороте исполнения решения суда.

Проверив материалы дела, выслушав участников процесса, суд находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Из материалов дела следует, что 04.02.2011 возбуждено исполнительное производство № в отношении должника ООО «Нефертити», которое обязано снести самовольные строения - залитые плиты перекрытия первого этажа, площадью 254 кв.м. по адресу: г. Сочи, Лазаревский р-он, ул. Декабристов у реки Лоо.

В соответствии с п. 5 ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Согласно ч. 4 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Судом установлено, что вышеуказанное Решение суда, вступившее в законную силу, до настоящего времени не исполнено должником. Решение о приостановлении исполнительного производства не
принималось.

Поскольку отсутствуют доказательства надлежащего исполнения Арутюняном *.*. требований исполнительного документа, имеются основания для установления временного ограничения на выезд ее из Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительному производству.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации Арутюняну *.*. <данные изъяты>, по исполнительному производству №, о сносе самовольно возведенного капитального объекта недвижимости - залитые плиты перекрытия первого этажа, площадью 254кв.м., расположенных по адресу: г. Сочи, Лазаревский р-он, ул. Декабристов у реки Лоо.

Решение может быть обжаловано в течение 30 дней в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

Судья Лазаревского

районного суда г. Сочи Павлова *.*.