Арбитражная практика

О продлении административного надзора. Решение от 21 февраля 2012 года №. Краснодарский край.

«21» февраля 2012 г. Ленинский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края в составе:

судьи Ивановой *.*.

при секретаре Потаповой *.*.

с участием прокурора Шаповаловой *.*., заявителя по доверенности Держак *.*., заинтересованного лица Бурнашева *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению начальника отдела полиции (ВР) УМВД России по г. Новороссийску Степаненко *.*. о продлении административного надзора в отношении поднадзорного Бурнашева *.*.

Установил:

Начальник отдела полиции (ВР) УМВД России по г. Новороссийску Степаненко *.*. обратился в суд с заявлением, в котором просит продлить административный надзор поднадзорному Бурнашеву *.*. на срок шесть месяцев, указав, что Решением Ленинского районного суда г. Новороссийска от 29.09.2011 г. в отношении Бурнашева *.*.
установлен административный надзор на срок три года, который начал исчисляться с 15.10.2011г. Этим же Решением суда в отношении Бурнашева *.*. установлены административные ограничения: не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не находиться вне жилого помещения или иного помещения, являющегося его местом жительства либо местом пребывания в период времени с 22-00 час. до 06-00 час. ежедневно; не выезжать за пределы административной территории города Новороссийск; обязательно являться четыре раза в месяц (один раз в каждую неделю) в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания (отдел полиции (Восточный район) УМВД России по <адрес>) для регистрации. Однако, после установления административного надзора, Бурнашев *.*. продолжает совершать правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. В связи с чем, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.04.2011г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ административный надзор в отношении Бурнашева *.*. должен быть продлен.

В судебном заседании заявитель Держак *.*., действующий на основании доверенности, заявление поддержал, просил его удовлетворить, при этом пояснил, что Бурнашев *.*. после установления в отношении него административного надзора совершил 18.10.2011г., 22.10.2011г., 21.11.2011г. правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Заинтересованное лицо Бурнашев *.*. с заявлением согласился, не отрицал, что после установления административного надзора неоднократно совершил административные правонарушения.

Выслушав пояснения заявителя, заинтересованного лица, исследовав письменные доказательства, имеющиеся в материалах дела, заслушав мнение прокурора, полагавшего заявление удовлетворить, суд приходит к выводу об обоснованности заявления, его удовлетворении. Основания к такому выводу суд видит в следующем.

В соответствии со ст. 245 ГПК РФ суд рассматривает дела, возникающие
из публичных правоотношений, в том числе по заявлениям об установлении, о продлении, досрочном прекращении административн Ф.И.О. отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.

Согласно статье 7 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Из объяснений лиц, участвующих в деле, материалов дела установлено, что Решением Ленинского районного суда г. Новороссийска от 29.09.2011 г., вступившим в законную силу, в отношении Бурнашева *.*. установлен административный надзор на срок три года, который исчисляется с 15.10.2011г.

Судом также установлено, что после установления административного надзора Бурнашев *.*. в течение двух месяцев неоднократно был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

При таких обстоятельствах суд считает, что имеются законные основания для продления административного надзора поднадзорному Бурнашеву *.*. на 6 месяцев, что не выходит за пределы срока погашения судимости Бурнашева *.*.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 261.8, 194-197 ГПК РФ, суд

Решил:

Заявление начальника отдела полиции (ВР) УМВД России по г. Новороссийску Степаненко *.*. об продлении административного надзора в отношении Бурнашева *.*. - удовлетворить.

Продлить поднадзорному Бурнашеву *.*. административный надзор на срок 6 (шесть) месяцев.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы в Краснодарский краевой суд через Ленинский районный суд г. Новороссийска в течение месяца со дня его изготовления
в окончательной форме.

Судья: Иванова *.*.

В окончательной форме Решение изготовлено 27.02.2012 г.