Арбитражная практика

О прекращении производства по делу о перенумерации гаражей. Определение от 09 апреля 2012 года № 2-116/12. Калининградская область.

Черняховский городской суд Калининградской области в составе:

председательствующего судьи Пестовой *.*.,

при секретаре Филипеня *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Буйновой <данные изъяты> к Калининградскому филиалу ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Гусевскому отделению Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Колесниченко <данные изъяты> о перенумерации гаражей,

Установил:

Буйнова *.*. обратилась в суд с иском к Калининградскому филиалу ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Гусевскому отделению Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Колесниченко *.*. о перенумерации гаражей

В судебном заседании Буйнова *.*. заявила ходатайство о прекращении производства по гражданскому делу и отказе от иска, в связи с добровольным разРешением спора.

Представитель ответчиков Калининградского филиала ФГУП
«Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Гусевского отделения Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Рахунок *.*., представитель ответчика Колесниченко *.*., место жительства которого неизвестно, - адвокат Вальтер *.*., привлеченный судом к участию в деле в порядке ст. 50 ГПК РФ, не возражают против принятия отказа истца от иска и прекращения производства по гражданскому делу.

Принимая во внимание, что отказ от иска является добровольным, не нарушает прав и интересов иных лиц и не противоречит закону, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ истцу разъяснены.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220 п. 3 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Буйновой <данные изъяты> от иска к Калининградскому филиалу ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Гусевскому отделению Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Колесниченко <данные изъяты> о перенумерации гаражей.

Производство по делу по иску Буйновой <данные изъяты> к Калининградскому филиалу ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Гусевскому отделению Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Колесниченко <данные изъяты> о перенумерации гаражей прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Калининградский областной суд через Черняховский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Пестова

colspan=“1“ >Первый пересмотр
ОПУБЛИКОВАННЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
Уголовные дела Гражданские дела Административные дела
Апелляция Апелляция
Первая инстанция Первая инстанция Первая инстанция


Поиск информации на портале ГАС “ПРАВОСУДИЕ“












расширенный поиск








© ЧернСуд