Арбитражная практика

О предоставлении домовой книги. Определение от 18 августа 2010 года №. Московская область.

Долгопрудненский городской суд Московской области в составе судьи Радченко *.*., при секретаре Мамулиной *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО1, ФИО0, ФИО6 Нат об обязании предоставить домовую книгу на жилой дом,

Установил:

ФИО2 обралась в суд с иском об обязании ответчиков предоставить ей домовую книгу на дом Номер обезличен, расположенный по адресу:...,.... по тем основаниям, что истице домовая книга необходима для регистрации сделки по отчуждению доли указанного дома, однако ответчики удерживают у себя этот документ и отказываются предоставить его истице.

Истица и ответчики в суд не явились по вторичному вызову. От представителя истицы ФИО5, действующей на основании доверенности
(л.д. 32) поступило Дата обезличенаг. заявление об оставлении без рассмотрения исковое заявление ФИО2А. об обязании предоставить домовую книгу (л.д. 34).

Согласно абзацам 1, 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о рассмотрении дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь абзацами 1,7 ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление ФИО2 к ФИО1, ФИО0, ФИО6 об обязании предоставить домовую книгу на жилой дом.

Разъяснить о том, что истец вправе подать в Долгопрудненский городской суд Московской области заявление об отмене определения суда об оставлении без рассмотрения исковое заявление и представить доказательства причин неявки истца в судебные заседания.

Судья: