Арбитражная практика

По иску СНТ «Тайга-1» к Гасанову *.*.. Решение от 02 апреля 2012 года №. Московская область.

Домодедовский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи *.*. Титовой
при секретаре *.*. Безгиной


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску СНТ «Тайга-1» к Гасанову Мехману Юсиф оглы об определении границы дороги общего пользования, изменении конфигурации земельного участка, внесении изменений в Государственный кадастр недвижимости в запись в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

Установил:

Истец обратился в суд с иском об определении границы дороги общего пользования шириной 4 метра в СНТ «Тайга-1» <адрес> между земельными участками №№, № с одной
стороны и земельным участком № с другой стороны, изменении конфигурации земельного участка № площадью 599 кв.м. в СНТ «Тайга-1», внесении изменений в Государственный кадастр недвижимости и запись в Едином государственной реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по земельному участку № в СНТ «Тайга-1» площадью 599 кв.м., кадастровый номер №.

В обоснование требований истец указал, что на основании Постановления административного городского округа Домодедово от ДД.ММ.ГГГГ № за СНТ «Тайга-1» закреплен земельный участок площадью 5,0 га. ответчик Гасанов *.*. оглы является собственником земельных участков № и № в СНТ «Тайга-1», которые стоят на кадастровом учете. Земельный участок № граничит по левой и задней меже с землями общего пользования СНТ. Однако, при определении границ указанного земельного участка и составлении кадастрового плана была допущена ошибка, в результате которой произошло частичное наложение границ земельного участка № по левой меже на дорогу общего пользования СНТ, предназначенную для проезда к садовым участкам. Ответчик не имеет возражений по изменению конфигурации земельного участка №. В связи с чем, просит суд удовлетворить исковые требования.

В судебном заседании председатель правления Бездетко *.*. (выписка из ЕГРЮЛ – л.д. 21-22), адвокат Поливанова *.*. (ордер – л.д. 47) отказались от исковых требований в части определения границ дороги общего пользования шириной 4 метра в СНТ «Тайга-1» между земельными участками № и № с одной стороны и земельным участком № с другой стороны, а также просили суд исключить из числа третьих лиц Домодедовский отдел федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес>, ФИО7, ФИО8 Требования об изменении конфигурации земельного участка № площадью 599 в
СНТ «Тайга-1», внесении изменений в Государственный кадастр недвижимости и запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по земельному участку № в СНТ «Тайга-1» площадью 599 кв.м. с кадастровым номером № поддержали в полном объеме, просили суд определить границы земельного участка № в СНТ «Тайга-1» по варианту № дополнения № к заключению землеустроительной экспертизы.

Ответчик Гасанов *.*. оглы в судебном заседании представил заявление о признании исковых требований СНТ «Тайга-1» в полном объеме, просил суд определить границы земельного участка № в СНТ «Тайга-1» в Домодедовском районе Московской области согласно варианту № дополнения к заключению землеустроительной экспертизы.

Выслушав представителей сторон, исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, суд считает требования подлежащими удовлетворению.

В силу ст. ст. 39, 173 ГПК РФ ответчик вправе признать иск полностью или в части. Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд принимает признание иска ответчиком, как не противоречащее действующему законодательству и не нарушающее права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования СНТ «Тайга-1» удовлетворить.

Определить границы земельного участка № площадью 599 кв.м. в СНТ «Тайга-1» в Домодедовском районе Московской области согласно варианту № дополнения № к заключению землеустроительной экспертизы:

по улице <данные изъяты> м от правой межи (поворотная точка границы земельного участка с К№) до левой межи на расстоянии <данные изъяты> м от северо-западного угла строящегося дома;

по левой меже <данные изъяты> м от улицы до задней межи на расстоянии
<данные изъяты> м от северо-западного и на расстоянии <данные изъяты> м от северного углов строящегося дома;

по задней меже <данные изъяты> м по границе земельного участка с К№ от левой межи до правой межи;

по правой меже <данные изъяты> м по границе земельного участка с К№ до исходной поворотной точки границы земельного участка.

Координаты поворотных точек границы земельного участка с К№ площадью 600 кв.м.
Условный № точки Координаты (м) Примечание
х у
1 <данные изъяты> <данные изъяты> <данные изъяты>
1 <данные изъяты> <данные изъяты> поворотная точка границы ЗУ с К<данные изъяты>
2 <данные изъяты> <данные изъяты> новая точка
3 <данные изъяты> <данные изъяты> новая точка
4 <данные изъяты> <данные изъяты> поворотная точка границу ЗУ с К№
5 <данные изъяты> <данные изъяты> поворотная точка границы ЗУ с К№


Настоящее Решение является основанием для внесения изменений в Государственный кадастр недвижимости и запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и
сделок с ним по земельному участку № в СНТ «Тайга-1» площадью 599 кв.м. с кадастровым номером №.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы в Московский областной суд через Домодедовский городской суд.

Председательствующий судья