Арбитражная практика

По делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Решение от 26 марта 2012 года №. Курганская область.

Судья Далматовского районного суда Курганской области Гоголин *.*., рассмотрев жалобу Колясникова И на Постановление от **.**.****

Установил:

**.**.**** в Далматовский районный суд Курганской области поступила жалоба Колясникова *.*. на Постановление заместителя начальника отдела пожарного надзора, охраны и защиты леса Департамента природных ресурсов и охраны окружающей природной среды Курганской области о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ от **.**.**** переданная по подведомственности Курганским городским судом Курганской области.

Согласно ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Указанная жалоба поступила в Курганский городской суд
**.**.****, а сдана она была в отделение почтовой связи согласно штемпелю на конверте **.**.****, когда Постановление №* о назначении административного наказания было вынесено **.**.****, а вручено Колясникову *.*. согласно копии имеющегося в материалах дела уведомления **.**.**** Десятидневный срок подачи жалобы на Постановление от **.**.**** истек **.**.****, поскольку Постановление было вынесено **.**.****, а срок обжалования исчисляется с **.**.****.

Согласно п. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Представленная жалоба не содержит требований о восстановлении пропущенного процессуального срока обжалования, поэтому жалобу Колясникова И на Постановление заместителя начальника отдела пожарного надзора, охраны и защиты леса Департамента природных ресурсов и охраны окружающей природной среды Курганской области о привлечении Колясникова *.*. к административной ответственности по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ следует возвратить в связи с пропуском срока обжалования и отсутствием просьбы на восстановление пропущенного процессуального срока.

Руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ, судья

Определил:

Возвратить Колясникову И жалобу на Постановление заместителя начальника отдела пожарного надзора, охраны и защиты леса Департамента природных ресурсов и охраны окружающей природной среды Курганской области о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ от **.**.****

Определение может быть обжаловано в Курганский
областной суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Далматовский районный суд Курганской области.

Судья *.*. Гоголин