Арбитражная практика

10 апелляционный арбитражный суд

10 апелляционный арбитражный суд рассматривает апелляционные жалобы, которые касаются арбитражных процессов. То есть, суд проверяет законность судебных решений по коммерческим, экономическим и предпринимательским спорам. Основанием к рассмотрению дел могут стать п.4 ч.1 ст.270 АПАК РФ, п.2 ч.1 ст.270 АПК РФ, п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ. То есть, если дело было рассмотрено без изучения дополнительных обстоятельств, которые на момент рассмотрения дела не были открыты. Если судебная инстанция не правильно трактовала дело и было принято решение на основании стандартных принципов, без изучения индивидуальных особенностей. Также если дело было рассмотрено без учета уже имеющихся и законных оснований. Арбитражный апелляционный суд на основании данных пунктов имеет право рассмотреть судебное решение и принять свое решение на основании всех имеющихся фактов.
Обратим ваше внимание на то, что все жалобы принимаются ежедневно. График приема жалоб и выдачи судебных документов можно посмотреть на официальном сайте суда. Также тут можно найти информацию о графике приема судей. Заметим, что работает приемная суда, где можно получить всю информацию по поводу обращения в судебную инстанцию. Прием осуществляется в порядке живой очереди. Если речь идет о приеме судей, то очередь формируется на основании предварительной записи. Беременные женщины и посетители с детьми, а также льготные категории граждан имеют право обслуживаться без очереди.

10 апелляционный арбитражный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 117997;
  2. Адрес: г. Москва, ул. Садовническая, д. 68/70, стр. 1;
  3. Телефон для получения справочной информации: 987-27-22;
  4. Телефонный код суда: (495);
  5. Электронная почта: 10aas.info@arbitr.ru;
  6. Сайт суда: www.10aas.arbitr.ru.
  7. Председатель суда - Воробьева Инна Олеговна;
  8. Заместители председателя суда: Хомяков Эдуард Геннадьевич, Юдина Наталья Сергеевна.
Апелляционные жалобы можно отправлять при помощи системы – мой арбитр. В данном случае, нужно заполнить готовый образец документа. Все процессуальные документы предоставляются либо в приемную или же канцелярию суда, либо посредством данной системы. Отправка данных документов электронной почтой – запрещена.

Документы для апелляционной жалобы

В принципе, список документов, которые прилагаются к апелляционной жалобе весьма незначительный. Вам в обязательном порядке нужно предоставить судебный акт – решение первой инстанции. В заявлении нужно указать, с чем именно вы не согласны в решении или же указать, что вы полностью не согласны с решением на основании четко определенных законов. Также предоставляется доверенность на представителя. Отметим, что если доверенность оформляется на организацию или же компанию, то она не заверяется нотариально, но должна быть составлена на фирменном бланке и имеют роспись руководителя, а также оттиск печати. Доверенность для ИП в обязательном порядке заверяется нотариально.